Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 августа

Проблему кадрового дефицита обсудили в ЯрТПП

Вопросы кадровой политики обсудили на площадке ЯрТПП 18 августа представители бизнеса и власти, председатели отраслевых комитетов ЯрТПП. Этой теме в деятельности Торгово-промышленной палаты Ярославской области отводится особое место, поскольку нехватка квалифицированных – настоящее бедствие для ярославского бизнеса, который говорит об этом практически на каждой встрече.

Об этом, приветствуя собравшихся, сказала президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. Она подчеркнула, что проблема дефицита профессиональных, особенно рабочих и инженерных кадров, требует немедленно решения. А положительный эффект возможен лишь при объединении усилий всех заинтересованных сторон: бизнеса, образования и органов власти.

Участники встречи обсудили различные инструменты, способные улучшить ситуацию. Директор ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга» Александр Лебедев рассказал о вариантах наполнения регионального информационного поля сообщениями о деятельности предприятий Ярославской области, кадровых вопросах, популяризации работы на производствах.

Директор по развитию АНО «Планета людей» Елена Иванчук познакомила с результатами исследования запросов и потребностей молодежи к работодателям в Ярославской области.
Собравшиеся на встрече представители ярославских компаний смогли поделиться своим мнением и опытом в решении кадровой проблемы.

«Мы, к сожалению, школы и колледжи отодвинули от производства, потеряли родителей нынешних молодых, которые не пришли на производство, и не хотят ничего слышать о рабочих специальностях. Современные выпускники школ не знают, что такое завод. Сейчас задача работодателей – познакомить подростков с предприятиями, и не через СМИ, а непосредственным визитом, с помошью экскурсии на действующее производство, – считает заместитель генерального директора по социально-правовым вопросам АО «Завод ЛИТ» Светлана Щукина. – В нашей компании регулярно организуются экскурсии по производству, обязательно для детей сотрудников и тех, кому интересно, чем занимается наша компания. Мы должны развивать производственную культуру на предприятии, рассказывать об этом с тем, чтобы у молодежи появилось желание идти к нам работать. Завод «Лит» всегда участвует в программе «Неделя без турникетов» – хорошем профориентационном мероприятии. Мы всегда берем на практику молодых людей любых технических специальностей. Наша задача – объяснять родителям, где их дети могут работать, какие у нас условия, зарплаты и перспектива для развития, что мы им можем предложить. Это в наших интересах. Работодателям необходимо осознавать свою ответственность за наших детей и наше совместное будущее».

Яркое выступление Светланы Щукиной вызвало одобрение и широкую дискуссию. Приглашенные на встречу работодатели делились своей практикой взаимодействия с молодыми кадрами и образовательными учреждениями, рассказывали о возможностях своих предприятий и опыте работы. В свою очередь вице-президент ЯрТПП Александр Федоров сообщил собравшимся о том, какие шаги предпринимает Палата для решения кадровой проблемы.

В завершение встречи специалисты компании HeadHunter рассказали о проведении конкурса «Лучшее предприятие-работодатель Ярославской области».
Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф