Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
13 июля

Кадры для промышленности: решаем вместе

Профессиональная подготовка кадров может стать устойчивым фактором развития легкой промышленности региона. Об этом шла речь на проходившей в Торгово-промышленной палате Ярославской области рабочей встрече членов Комитета ЯрТПП по легкой промышленности.

В наше время дефицит профессиональных кадров в текстильной промышленности остается одной из наиболее актуальных проблем, которую бизнес и учреждения образования при поддержке ЯрТПП обсуждают не впервые. В этот раз за одним столом собрались представители ярославских компаний, вузов и техникумов с тем, чтобы рассмотреть реальные возможности для дальнейшего сотрудничества.

Практика показывает, от того, насколько компетентны и включены в производственные процессы выпускники вузов и техникумов напрямую зависит конкурентоспособность отечественной экономики.

Вовлечение промышленников в научно-образовательные программы, в том числе и через создание в образовательных учреждениях базовых кафедр предприятий, может стать вариантом решения проблемы, но не оказывается панацеей.

«Главная наша задача сегодня – понять, как выстроить взаимодействие, разработать конкретные предложения, чтобы двинуться вперед в решении кадрового вопроса для предприятий легкой промышленности, – сказал, открывая встречу, вице-президент ЯрТПП Александр Федоров. – Мы можем много говорить о необходимости поддержки со стороны государства, но не нужно сбрасывать со счетов и инициативность бизнеса».

Несколько вариантов решения проблемы было предложено в ходе рабочей встречи в ЯрТПП. Один из них – бесплатное получение студентами очниками дополнительной рабочей специальности.

Уже несколько лет в области ведется работа по созданию студенческих строительных отрядов, которая может стать одним из вариантов устранения кадрового дефицита для промышленного сектора региона.
«В 2017 году в России началось движение по возрождению студенческих строительных отрядов. Развитию этого направления может способствовать обучение студентов рабочим профессиям, – говорит директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. – ЯГТУ с Ярославским градостроительным колледжем заключил соглашение о сотрудничестве, в рамках которого наши студенты без отрыва от учебы, начиная со второго курса, 10 месяцев проходят обучение по специальности мастер сухого строительства. Таким образом решается сразу несколько задач. Мы формируем строительные отряды для региона. Студенты, у которых нет практики после второго курса, получив рабочие навыки, могут в свободное врем летом заработать. Желающих пройти обучение намного больше, чем возможностей, что свидетельствует о перспективности этого направления. Сейчас рассматриваем варианты расширения взаимодействия с колледжами, в том числе с Ростовским колледжем отраслевых технологий, где готовят дорожников, грейдеровщиков, которые сейчас в дефиците».

По мнению бизнеса, колледжи не дают в достаточном количестве специалистов рабочих профессий для основных отраслей региона. Но, очевидно, что это сложности не только системы образования и подходы в решении должны быть комплексными.

«Проблема в целом в экономике и в бизнесе, – считает генеральный директор завода «Полимермаш» Владимир Симонов. – В регионе около 30% предприятий со сформированной системой подготовки кадров, где решены вопросы по организации условий труда, зарплате и социалке. Они сами стараются выстраивать систему подготовки кадров, взаимодействуют с учреждениями образования, заключают договора с ними, пытаются корректировать под свои нужды учебный процесс. У них наработана вся методология. При этом около 70% предприятий сейчас нуждаются в инвестициях для создания условий труда и повышения уровня зарплат. В будущем потребность в профессии токаря, металлообработчика и т.д. может со временем сойти на нет. Их заменяют современные станки с ЧПУ, роботы, за этим будущее. Задача государства — создать инвестиционные ресурсы и помочь бизнесу перейти на более совершенный уровень технического оснащения. Но это государственные задачи. С нашей стороны для решения проблемы нужно сотрудничество с образованием. У нас в области порядка 80 машиностроительных предприятий, где работают около 40 тысяч человек. И руководители многих из них кричат о дефиците рабочих профессий, но не все готовы проявить инициативу. В интересах бизнеса сотрудничество с образовательными учреждениями, выстраивание договорных отношений, чтобы на предприятия, пусть и через сито, но приходили работать выпускники».

В свою очередь генеральный директор комбината «Красный перекоп» Петр Шелкошвейн рассказал о своем опыте работы с молодыми кадрами и озвучил одну из серьезных проблем – незаинтересованность молодежи в работе на промышленных предприятиях.

По мнению директора ГПОУ ЯО Ярославский колледж управления и профессиональных технологий Марины Цветаевой, решением может стать профориентационная работа с молодежью. На сегодняшний день в колледже, по словам его руководителя, учится более 2 тысяч ребят, и насколько они будут готовы идти на производство зависит не только от преподавателей, но и от производственников.

«В этом году особенно много работодателей, которым нужны швеи и операторы швейного оборудования. Жизнь заставляет нас работать по-новому, – рассказывает Марина Владимировна. – Мы предпринимаем шаги по дуальному обучению, когда учащийся два дня в неделю обучается в колледже, а остальные дни проходит рассредоточенную практику на предприятии. С некоторыми компаниями мы уже заключили договоры о сотрудничестве. Возможность попробовать себя в условиях реального производства большое дело для ребят. К примеру, у нас нет такой практики при обучении конструкторов-модельеров, но в этом году группу модельеров мы водили на предприятие. Когда они воочию видят производственный процесс, появляется заинтересованность, готовность попробовать. Думаю, в этом направлении мы будем развиваться».

Не менее важно, считает руководитель компании «Экостиль» Александр Анисимов, — работать для решения кадровой проблемы сразу в нескольких направлениях. Это и сотрудничество по теме дуального образования с колледжем, возрождение системы рабочих профессий, и даже обучение людей среднего возраста рабочим профессиям на базе предприятия при поддержке учреждений образования.

В ходе встречи прозвучало конкретное предложение по взаимодействию ярославского колледжа управления и профессиональных технологий и комбината «Красный перекоп» по подготовке рабочих кадров. Продолжить дискуссию было решено в расширенном составе на очередном комитете по легкой промышленности в Торгово-промышленной палате Ярославской области.
Ява Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Топ Легион