Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
14 апреля

Кредиты для малого бизнеса

Малому бизнесу предоставляется возможность получить в банках беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам.
"Государственная программа разработана совместно с Правительством РФ и Центральным Банком РФ с целью поддержки бизнеса и распространяется на наиболее пострадавшие отрасли экономики: авиа- и автомобильные перевозки, культуру, спорт, туркомпании, гостиницы, общепит, дополнительное образование, выставочную деятельность и предоставление бытовых услуг населению (всего 22 ОКВЭДа). Проценты по кредитам на зарплаты субсидируются государством", – пояснил заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.
Чтобы получить такую поддержку, необходимо обращаться в финансовые учреждения: МСП Банк, ВТБ, Промсвязьбанк, Сбербанк и другие.
Однако необходимо учитывать, что если Сбербанк и ВТБ выдают кредиты на зарплату предприятиям, имеющим в них «зарплатные» проекты, то Промсвязьбанк, МСП Банк и другие – вне зависимости от принадлежности к банку. Сроки принятия решений по кредитам на зарплату максимально сокращены, пакет предоставляемых документов –  минимальный.
Еще одним инструментом поддержки является предлагаемая банками реструктуризация задолженности по кредитам. Сегодня  уже есть такие программы – с отсрочкой платежей на срок до полугода.
Подробнее о программах поддержки бизнеса мож​но узнать по ссылкам:
МСП Банк
ВТБ
Сбербанк
По материалам портала органов власти Ярославской области

Площадка РЖД Ява Портал поставщиков ДВЯ