Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
20 февраля 2017

Объемы кредитования растут

По итогам 2016 года объем кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона, составил 170,7 млрд рублей.
Отделение по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу отмечает рост объемов кредитования по основным видам экономической деятельности. Предприятия обрабатывающей отрасли в прошлом году получили кредитов на 63,9 млрд рублей, что в 1,2 раз больше, чем за 2015 год. Наибольший объем кредитования среди обрабатывающих отраслей приходится на производство транспортных средств и оборудования – 24,5 млрд рублей или 38,4%.

«Организациям транспорта и связи в прошлом году предоставлено кредитов на 10,7 млрд рублей, что более чем в 4 раза превышает показатель 2015 года. Также зафиксирован рост объемов кредитования и сельского хозяйства: 4,6 млрд рублей против 2,4 млрд рублей годом ранее, – уточняет заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Игнатенков. – Объем кредитования строительной отрасли за год вырос с 4 млрд до 4,8 млрд рублей». Общий объем ссудной задолженности ярославских заемщиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за прошлый год вырос со 133 млрд рублей до 153 млрд рублей, при этом объемы хорошего обслуживания долга составили 85,9%. На 01.01.2017 на территории Ярославской области действовали 6 региональных банков, 11 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 299 обособленных структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Отделение по Ярославской области Главного управления Банка России
по Центральному федеральному округу
ДВЯ Портал поставщиков ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява