Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
27 декабря 2022

Новые меры поддержки бизнеса обсудили на заседании областного экспортного совета

Перспективы развития внешнеэкономической деятельности ярославских компаний в 2023 году обсудили на заседании экспортного совета при губернаторе Ярославской области. Участие в работе приняли представители предприятий, органов исполнительной власти, структур поддержки, а также эксперты Минпромторга РФ, Российского экспортного центра, торговых представительств РФ в Армении и Узбекистане.

— Несмотря на геополитическую ситуацию, субъекты реального сектора экономики региона продолжают осваивать внешние рынки, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – При этом, выравнивая объемы сбыта, открывают для себя новые возможности и на внутреннем рынке, в том числе в импортозамещении ключевых товаров, активно занимают освободившиеся ниши, осваивают выпуск новой продукции. Мы продолжаем оказывать предприятиям всю необходимую помощь.

В качестве новой меры поддержки в 2023 году планируется запустить программу по выдаче займов Фонда регионального развития на реализацию экспортных проектов. Ставки будут льготными, условия – комфортными для компаний. Также для более эффективного продвижения ярославской продукции на внешних рынках в следующем году предусмотрены разработка и регистрация единого экспортного бренда Ярославской области.

Региональный Центр экспорта продолжит оказывать бизнесу широкий спектр мер поддержки в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В их числе – деловые миссии и выставки на территории России и за её пределами, информационно-консультационные мероприятия, в том числе вебинары с торговыми представителями России в зарубежных странах в формате «Час с торгпредом».

В рамках заседания выступили руководители торгпредств в Армении и Узбекистане. Они рассказали о перспективных направлениях поставок и возможностях для российских компаний на рынках этих стран.


Портал органов власти Ярославской области
Государственная поддержка инвестиционных проектов Portal DA Ява объясняем.рф