Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
25 августа 2020

Ярославский бизнес помогает детям

Руководители нескольких предприятий региона – членов Торгово-промышленной палаты Ярославской области присоединились к акции «Поможем детям собраться в школу». Акция поддержки малообеспеченных семей проходит в Ярославской области по поручению губернатора области Дмитрия Миронова.



Три завода Ярославской области, выпускающие полезную для детей школьного возраста продукцию, решили поучаствовать в акции, предоставив портфели, наборы для творчества и средства индивидуальной защиты. Особым подарком для школьников стала возможность посетить производство и узнать секреты создания красок, пластилина, школьных тетрадей и продуктов здорового питания. Директора предприятий рассказали и о том, как можно построить собственный бизнес.

В рамках акции департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности совместно с управлением по социальной и демографической политике региона были организованы экскурсии для детей на заводы «Луч», «Полиграф Принт» и «Аронап». С основными производственными процессами и секретами создания товаров для школы детей знакомили директора предприятий.



Управляющий директор компании «Полиграф Принт» Валерий Пивоваров акцентировал внимание на том, что забота о будущих поколениях – общая задача.
«Забота о будущих поколениях - задача для каждого из нас. Когда губернатор Дмитрий Миронов объявил об этой акции, мы решили принять участие и оказать помощь в подготовке к учебному году. В рамках экскурсии мы расскажем и покажем детям, как создаются тетради, чтобы они бережнее относились к школьным принадлежностям», - рассказал Валерий Пивоваров.

По мнению генерального директора химзавода «Луч» Натальи Саватеевой, кто-то из детей сможет выбрать будущую профессию благодаря таким экскурсиям.


«Нашему предприятию уже полвека и весь коллектив составляют ярославцы. Надеюсь, что и кто-то из этих детей сможет продолжить наши традиции, - отметила Наталья Саватеева. - Мы участвуем во многих благотворительных проектах, сейчас объединили усилия с несколькими заводами региона и имеем возможность помочь более комплексно».

Руководители предприятий выразили надежду, что дети будут бережно использовать свои школьные наборы, ведь они видели, как создается эта продукция.
Топ Легион Portal DA объясняем.рф Ява