Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
25 августа 2020

Ярославский бизнес помогает детям

Руководители нескольких предприятий региона – членов Торгово-промышленной палаты Ярославской области присоединились к акции «Поможем детям собраться в школу». Акция поддержки малообеспеченных семей проходит в Ярославской области по поручению губернатора области Дмитрия Миронова.



Три завода Ярославской области, выпускающие полезную для детей школьного возраста продукцию, решили поучаствовать в акции, предоставив портфели, наборы для творчества и средства индивидуальной защиты. Особым подарком для школьников стала возможность посетить производство и узнать секреты создания красок, пластилина, школьных тетрадей и продуктов здорового питания. Директора предприятий рассказали и о том, как можно построить собственный бизнес.

В рамках акции департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности совместно с управлением по социальной и демографической политике региона были организованы экскурсии для детей на заводы «Луч», «Полиграф Принт» и «Аронап». С основными производственными процессами и секретами создания товаров для школы детей знакомили директора предприятий.



Управляющий директор компании «Полиграф Принт» Валерий Пивоваров акцентировал внимание на том, что забота о будущих поколениях – общая задача.
«Забота о будущих поколениях - задача для каждого из нас. Когда губернатор Дмитрий Миронов объявил об этой акции, мы решили принять участие и оказать помощь в подготовке к учебному году. В рамках экскурсии мы расскажем и покажем детям, как создаются тетради, чтобы они бережнее относились к школьным принадлежностям», - рассказал Валерий Пивоваров.

По мнению генерального директора химзавода «Луч» Натальи Саватеевой, кто-то из детей сможет выбрать будущую профессию благодаря таким экскурсиям.


«Нашему предприятию уже полвека и весь коллектив составляют ярославцы. Надеюсь, что и кто-то из этих детей сможет продолжить наши традиции, - отметила Наталья Саватеева. - Мы участвуем во многих благотворительных проектах, сейчас объединили усилия с несколькими заводами региона и имеем возможность помочь более комплексно».

Руководители предприятий выразили надежду, что дети будут бережно использовать свои школьные наборы, ведь они видели, как создается эта продукция.
Реестр надежных партнеров Ява Топ Легион Классификация гостиниц