Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
24 декабря 2021

Таможенные органы и бизнес: прямой диалог

Изменения таможенного законодательства, вступающие в силу с 2022 года, обсудили на площадке Торгово-промышленной палаты Ярославской области в рамках конференции по актуальным вопросам таможенного законодательства 22 декабря.

Более тридцати ярославских компаний в онлайн и офлайн-формате смогли принять участие в этом мероприятии.

«Цель встречи – развитие конструктивного диалога с бизнес-сообществом, совместное обсуждение практических моментов. Таможня живет для региона, работает для предприятий и одна из важных задач для нас – содействие внешнеэкономической деятельности. Есть вопросы, которые необходимо доводить до компаний, ведущих международную торговлю. Очный формат диалога позволяет эффективнее взаимодействовать, избегать ошибок при заполнении документов и сокращать экономические потери компаний», – отметил начальник Владимирской таможни Павел Павлов.

В рамках конференции обсуждались как общие моменты, касающиеся состояния внешней торговли Ярославской области в 2021 году, так и практические. В частности, шла речь о порядке ведения статистики взаимной торговли со странами ЕАЭС, об основных нарушениях, совершаемых участниками взаимной торговли при заполнении и представлении статистических форм.

Отдельно обсуждались изменения в таможенном законодательстве, порядок взаимодействия центров электронного декларирования и таможенных постов фактического контроля в регионе деятельности Владимирской таможни, таможенный контроль после выпуска товаров, формы и порядок его проведения.

Участники встречи – представители промышленных предприятий Ярославской области смогли узнать алгоритм взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД через Личный кабинет, а также задать интересующие их вопросы.
Portal DA объясняем.рф Ява Топ Легион