Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
24 января

Владимирская таможня: постановления по делам об административных правонарушениях можно обжаловать

Физические или юридические лица могут обжаловать вынесенные Владимирской таможней постановления по делам об административных правонарушениях в вышестоящий таможенный орган. Это позволит избежать судебных издержек и получить решение в короткие сроки.

Возможность обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях во внесудебном (административном) порядке устанавливает статья 30.1 КоАП РФ. Так, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное Владимирской таможней, может быть обжаловано в Центральную оперативную таможню (ЦОТ). Письменная жалоба направляется через Владимирскую таможню либо непосредственно в ЦОТ.

Жалобу может подать лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законные представители этого лица и иные лица, указанные в ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока на обжалование, он может быть восстановлен должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается в короткие сроки — в течение 10 дней со дня ее поступления со всеми материалами дела. Ещё одно преимущество досудебного обжалования — возможность в порядке ведомственного контроля повлиять на решение в области таможенного дела, которое легло в основу постановления.



Справка
В 2022 году Владимирской таможней было возбуждено 3166 дел об административных правонарушениях. Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму около 32 млн рублей.


Наталья Одинцова
пресс-секретарь Владимирской таможни
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф