Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
19 июня

Охранный бизнес региона готов меняться

Интересы, волнующие ярославский охранный бизнес, обсудили 19 июня на заседании Комитета ЯрТПП по предпринимательской деятельности в сфере безопасности.

В обсуждении приняли участие вице-президент ЯрТПП Александр Федоров, советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Иван Петров, председатель комитета ЯрТПП, Председатель Правления «ЯРООРНСБ» Леонид Фомичев.

Участники встречи подняли целый ряд актуальных вопросов, связанных как с коммерческой деятельностью охранных предприятий и исполнением действующего законодательства, так и непосредственно с безопасностью Ярославской области в целом.

Наибольшую озабоченность собравшиеся высказали по поводу соблюдения заказчиками Приказа №45 от 15.02.2021 при размещении закупок на услуги охраны. Этот документ регулирует порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Из-за юридических тонкостей местные ЧОПы практически перестали охранять ярославские школы и детские сады. Тендеры на охрану образовательных учреждений Ярославля всё чаще выигрывают охранные организации из других регионов. Предприниматели считают, что условия конкурсных заявок ставят представителей Ярославской области в неравное положение по сравнению с охранными предприятиями других регионов.

Кроме того, участники Комитета говорили о сложностях, которые возникли в этом году с оказанием охранных услуг отделениям Социального фонда России в связи с изменением законодательства. Например, в Угличе дело дошло даже до судебных разбирательств.

На заседании приняли решение, что необходимо организовывать встречи ярославского охранного бизнеса с представителями региональных и муниципальных властей, с представителями Социального фонда России по Ярославской области, а также с Росгвардией, чтобы напрямую обсуждать волнующие в настоящее время вопросы и находить пути их решения. Дискуссионной площадкой для таких встреч готова выступить Торгово-промышленная палата Ярославской области.
Portal DA Инвестиционный портал Ярославской области Государственная поддержка инвестиционных проектов Ява