Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
1 сентября

Охранные услуги: возможности для развития

Формирование стоимости услуг при проведении закупок для частных охранных предприятий обсудили в региональном департаменте госзакупок представители ЯрТПП.

Реализация на территории Ярославской области постановления Правительства Российской Федерации от 08 мая 2020 г. №645, а также вопросы определения максимальной цены контракта, заключаемого при проведении закупок охранных услуг обсуждались на проходившей в региональном департаменте государственного заказа рабочей встрече с участием представителей исполнительной власти, Росгвардии, вице-президента ЯрТПП Александра Федорова, председателя комитета по предпринимательской деятельности в сфере безопасности ЯрТПП Анатолия Дьячкова и руководителя отдела по работе с членами ЯрТПП Татьяны Мехтихановой.

Формирование стоимости услуг при проведении закупок для частных охранных предприятий уже не раз становилось предметом обсуждения на комитете Торгово-промышленной палаты Ярославской области. В дискуссии приняла участие региональная власть.

В ходе рабочей встречи директор департамента госзаказа ЯО Андрей Афонин рассказал о реализации на территории нашей области постановления Правительства страны, пояснил порядок взаимодействия ДГЗ и заказчиков при осуществлении закупок, в том числе закупок охранных услуг, привел статистику за истекший год по осуществлению заказчиками Ярославской области закупок охранных услуг.

Шла речь на совещании и о проведении закупок, о деятельности Управления Росгвардии по Ярославской области как лицензионно-разрешительного органа в области охранных услуг и о многом другом.

«В ЯрТПП планируется проведение круглого стола для представителей охранной сферы, но прежде нам следовало понять, как в регионе реализуется постановление российского правительства № 645, – говорит Александр Федоров. – Важно, что региональная власть оперативно откликнулась на наш запрос и нам удалось провести встречу с представителями департамента госзакупок и Росгвардии, которых они также пригласили к обсуждению. Тем самым положено начало конструктивного диалога власти и частных охранных предприятий, которого мы давно добивались. Нам удалось найти точки соприкосновения, стало понятно, что исполнительная власть региона готова сотрудничать с ЯрТПП в решении как этого, так и ряда других вопросов. Эта тема очень актуальна, мы изучили как в этом направлении организована работа в соседних регионах и теперь будем двигаться дальше».

По итогу рабочей встречи было решено пригласить к участию в круглом столе, планируемом в ЯрТПП, представителей частных охранных предприятий Ярославской области, принимающих участие в закупках охранных услуг, специалистов Управления ФАС по Ярославской области, крупных заказчиков Ярославской области на осуществление охранных услуг, а также обсудить за круглым столом проблематику применения нормативно-правовых актов в сфере осуществления охранных услуг.
Реестр надежных партнеров Топ Легион Классификация гостиниц Ява