Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
7 октября 2016

Не проблемы, а возможности

Расширенное заседание экономического совета Ярославской области при участии Российского союза промышленников и предпринимателей, состоявшееся 6 октября в главном офисе Северного банка ПАО «Сбербанк», было во многом посвящено вопросам поддержки бизнеса. В том числе, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев продиктовал участникам заседания номер своего мобильного телефона и пообещал всегда быть на связи с предпринимателями.
Максим Авдеев (фото с сайта Правительства Ярославской области)
В своем докладе Максим Авдеев рассказал о новых принципах взаимодействия с бизнесом, которых будет придерживаться обновленное правительство региона. Одной из приоритетных задач он назвал наращивание экспортного потенциала Ярославской области. Для решения этой задачи политика поддержки бизнеса будет изменена: количество программ сократится, но увеличится размер финансирования по оставшимся программам и, предположительно, возрастет их эффективность. Кроме того, региональным предпринимателям обещана информационная поддержка и помощь в выстраивании контактов на федеральном уровне. Большое внимание правительство намерено уделять и привлечению новых инвесторов. «Мы сейчас переформатируем работу инвестиционного блока: каждому инвестору будет обеспечено полное сопровождение, от начала проекта до его полной реализации и дальнейших шагов по расширению. Это должно привести к росту инвестиций в регион», – сказал Максим Авдеев. Участники заседания также выслушали ряд аналитических докладов и познакомились с примерами успешной реализации инвестиционных проектов в бизнесах различной направленности.

electronika
«Такие доклады всегда вызывают большой интерес, - отметил генеральный директор ООО ПСЦ «Электроника», председатель Совета ЯрТПП Николай Овченков. – Ценно то, что участвовали инвесторы, которые смогли дать обратную связь и сравнить условия развития бизнеса в Ярославской области с другими регионами. Вообще данное мероприятие существенно отличалось от всего, что происходило раньше, фокусом не на проблемы, а на позитивные примеры развития, на возможности решения проблем. Я считаю, что именно в таком формате нужно проводить мероприятия и в торгово-промышленной палате – чтобы это был не сбор проблем, а сбор положительных практик и возможностей для бизнеса, и помощь бизнесу в использовании этих возможностей. Мы уже обсудили этот формат с Сергеем Юрьевичем Кузенёвым и будем двигаться в этом направлении».
ДВЯ Тульское качество Прямые выплаты Ява