Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
4 октября 2023

Награды лучшим предприятиям

Лучшие предприятия региона получили награды на площадке Дня промышленности Ярославской области. Торжественное мероприятие при участии представителей бизнес-сообщества, органов власти, организаций по поддержке промышленного сектора, научно-образовательных и общественных организаций прошло 4 октября в Ярославской государственной филармонии. Генеральным партнером Дня промышленности традиционно выступает Сбербанк. Финансовый партнер – Газпромбанк.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«В этом году у нас очень хорошая динамика. По итогам восьми месяцев индекс промышленного производства составил 106,9%. По стране – 103%. Существенно идем с опережением. Индекс инвестиций – 111,9%, более 50 млрд рублей, а по стране 107,6%. Четвертое место в ЦФО у нас по этому направлению, – отметил он. – По заработной плате рост к прошлому году более 10%. По состоянию на 1 августа – 51600 рублей, а сейчас уже больше 53 тысяч. И конечно, развитие региона видно не только по этим цифрам, но и по тому, какие проекты реализуются на ярославских промышленных предприятиях, по тому, как меняется ситуация в бюджете Ярославской области. Промышленный сектор обеспечивает более 30% валового регионального продукта и около 50% налоговых поступлений в бюджет области. В его структуре более трех тысяч предприятий и организаций, в том числе 268 крупных и средних. В отрасли трудятся 111 тысяч человек».

В  Дне промышленности Ярославской области-2023 принял участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он приветствовал собравшихся от имени руководства ТПП РФ и отметил роль системы торгово-промышленных палат РФ в содействии развитию отечественной промышленности, инвестиционного климата в регионах.

«Федеральная палата использует любую возможность для встреч и обсуждения с экспертами актуальной региональной экономической повестки, развития предпринимательства, деловой и инвестиционной активности в субъектах РФ,– уточнил он.– Мы готовы к дальнейшему взаимодействию с привлечением экспертного потенциала ТПП РФ с коллегами из органов власти Ярославской области, предпринимательского сообщества по вопросам развития промышленности региона, содействия в реализации приоритетных инвестиционных проектов, разработки, обсуждения и продвижения инициатив в сфере технологического развития, мер государственной поддержки бизнеса».


Благодарственными письмами губернатора за значительный вклад в промышленное производство региона и реализацию проектов, способствующих социально-экономическому развитию области, отмечены четыре предприятия: ПАО «ОДК-Сатурн», АО «Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова», ПАО «Автодизель» и ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».


Дипломами и памятными знаками удостоены 14 победителей конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области».

Лидерами по производству пищевых продуктов и напитков признаны кофе-цикорный комбинат «Аронап» и «Угличская птицефабрика».

В отрасли легкой промышленности отмечены АО «Корд» и Ярославская фабрика валяной обуви.

 АО «Термостойкие изделия и инженерные разработки» и ЗАО «Железобетон» стали лучшими в номинации «Лесная, деревообрабатывающая промышленность и промышленность стройматериалов», филиал АО «Кордиант» в Ярославле, АО «Русские краски», ЗАО «Научно-производственная компания «ЯрЛИ», Ярославский завод резиновых технических изделий – в номинации «Химическая и нефтехимическая промышленность».

ПАО «Тутаевский моторный завод», Ярославский завод дизельной аппаратуры, АО «Русская механика» – победители в сфере машиностроения и металлообработки, АО «Газпром газораспределение Ярославль» – в топливно-энергетическом комплексе.

«В регионе реализуется много ярких проектов. Именно благодаря вашей работе во многом бюджет увеличивает свои возможности на развитие социальной инфраструктуры, общественных территорий и других проектов, – сказал Михаил Евраев. – Мы, конечно, опираемся на федеральные проекты и за каждый рубль боремся, используем возможности региона и муниципальных образований, но ключевой драйвер развития – это частные инвестиции. Именно таким образом выстраивается промышленная политика в Ярославской области».

Также ряду предприятий в этот день были вручены специальные призы за социальную ответственность. Среди них – ЗАО «Атрус», АО «Хром», АО «Норский керамический завод», химзавод «Луч», ООО «Угличкабель», АО «Ярославльводоканал».

Лучшими экспортерами по итогам прошлого года названы ООО «Гулбахар Рус», Угличский завод полимеров, ООО «Завод «МарКон» и Ярославский радиозавод.


Победителями областного конкурса «Лучшие практики наставничества в Ярославской области», который проводится в рамках национального проекта «Производительность труда», стали Гаврилов-ямский машиностроительный завод «Агат» и ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».


В завершение торжественного мероприятия состоялся концерт с участием артистов Ярославской государственной филармонии.









По материалам портала органов власти Ярославской области

Государственная поддержка инвестиционных проектов объясняем.рф Portal DA Топ Легион