Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
30 сентября

Приглашаем на Биржу субконтрактов

Более 30 отечественных производителей примут участие в Бирже субконтрактов, которая состоится в рамках Дня промышленности Ярославской области 7 октября.

«Биржа субконтрактов – неотъемлемая часть деловой программы Дня промышленности, поскольку создает почву для расширения взаимодействия между МСП и крупными предприятиями и позволяет компаниям-производителям расширять кооперационные связи, – отметила президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – Российская экономика и, в первую очередь, обрабатывающая промышленность, сегодня столкнулись с серьезными вызовами, в связи с чем проведение Биржи субконтрактов выходит на качественно новый уровень».

Традиционно в рамках Биржи организуются десятки переговоров между заказчиками и поставщиками. В этом году на Биржу вышли девять заказчиков из Ярославской, Владимирской и Липецкой областей, которые разместят свои производственные заказы в сфере механической и металлообработки, изготовления деталей для газотурбинных двигателей, комплектующих для машиностроительных предприятий, изготовления деталей по чертежам заказчика, локализации комплектующих для двигателей.

В современных условиях Биржа стала работающим инструментом, который позволяет решать текущие производственные задачи.


«Наш завод регулярно участвует в биржах субконтрактов, по итогам прошлых лет сложились договорные отношения с рядом ответственных поставщиков, – рассказала ведущий инженер ПАО «Ярославский радиозавод» Лариса Путинцева. –Удобно, когда на стадии организации мероприятия потенциальные поставщики могут предварительно проработать наши заявки, оценить свои возможности. Это позволяет сделать разговор конкретным и конструктивным. Такой формат работы нам подходит, он куда более эффективный, чем холодные звонки».

В этом году поставщики, готовые выполнить предлагаемые производственные заказы, представляют разные регионы России: Пермский край, Ярославскую, Московскую, Нижегородскую, Ивановскую, Калужскую, Ростовскую области, Санкт-Петербург. Благодаря серии подготовленных переговоров специалисты компаний-поставщиков встретятся с заказчиками, представят свои возможности и производственные компетенции, чтобы наладить перспективное взаимовыгодное сотрудничество.

«В биржах участвуем регулярно, для нас субконтрактация – основное направление развития, – рассказал инженер первой категории АО «Ковровский электромеханический завод» Сергей Федоренков. – Своих основных мощностей не хватает, поэтому прибегаем к аутсорсингу или субконтрактации. Ищем партнеров, встречаемся, проводим технологический аудит, направляем техническое задание. Если согласовываем – начинаем работать. Мы заинтересованы в том, чтобы был выбор и потенциальных партнёров становилось больше, поскольку объемы производства постоянно растут. На биржах знакомимся с новыми компаниями, узнаем о наличии оборудования и какие заказы могут быть ими выполнены. Процент плодотворных встреч всегда высокий, люди приезжают подготовленными, как правило, те, кто принимает решения – начальники производств, директора, это упрощает поиск партнеров и дает возможность в режиме реального времени рассмотреть большинство интересующих вопросов».

Ознакомиться с производственными заказами, размещенными на Бирже, можно по ссылке. Для участия в прямых переговорах, необходимо заполнить заявку и отправить её по электронной почте info@subcontractrf.ru

Внимание! Актуальная программа – на сайте деньпромышленности.рф. Обратите внимание, что для участия в мероприятиях обязательна электронная регистрация.

объясняем.рф Portal DA Ява Топ Легион