Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
11 сентября

Мэрия Ярославля наградила лучшие предприятия города

8 сентября в большом зале мэрии состоялось награждение победителей конкурсов «Лучшее предприятие города» и «10 лучших предприятий».

Мэр Ярославля Владимир Волков, приветствуя представителей бизнеса, поблагодарил их за активное участие в решении вопросов местного значения.

– Хочу отметить, что за каждым из присутствующих сегодня в зале стоят целые коллективы, которые своим каждодневным кропотливым трудом, старанием и усердием обеспечивают рост экономики и развитие социальной сферы Ярославля, повышение качества жизни горожан. От всего сердца благодарю вас за вашу работу на благо города, за активную жизненную позицию, за любовь к Ярославлю, желаю движения только вперёд, – сказал Владимир Волков.


Городской конкурс «Лучшее предприятие города» проводится мэрией с 2000 года. В этом году в нём приняли участие 28 организаций. Победителей определили в отраслях «Пищевая и легкая промышленность», «Химическая промышленность», «Нефтехимическая промышленность», «Металлообработка и производство электрооборудования», «Машиностроение», «Топливно-энергетический комплекс». Также были удостоены наградами победители в номинациях «За высокое качество обслуживания городским пассажирским транспортом», «За высокую социальную ответственность», «За благотворительную деятельность», «За вклад в охрану окружающей среды».

Председатель Общественной палаты города Ярославля, вице-президент ЯрТПП Александр Федоров поблагодарил мэрию Ярославля за организацию и проведение конкурса как продолжение хороших традиций поддержки промышленности. «Сегодня в зале присутствуют как опытные директора крупных предприятий, так и молодые руководители, а значит у промышленности города есть будущее, – отметил он. – Благосостояние горожан зависит, в том числе, и от успешной работы промышленных предприятий, выпуске ими современной, востребованной на рынке продукции».

В честь 1010-летнего юбилея Ярославля был проведён новый конкурс «10 лучших предприятий», к участию в котором допускались только те предприятия, которые осуществляют свою деятельность в городе не менее 10 лет. За право войти в десятку лучших боролись 26 организаций. Конкурс проводился в два этапа. Первый включал в себя подсчёт набранных организациями баллов по финансово-экономическим показателям за 2010-2019 годы. На втором этапе победителей выбирали сами ярославцы с помощью интернет-голосования, проходившем на официальном портале города Ярославля.


Лучшими предприятиями были признаны: филиал АО «Кордиант» в городе Ярославле (ЯШЗ), ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», АО «Ярославский электромашиностроительный завод» (АО «Элдин»), АО «Норский керамический завод», ПК «Химический завод «Луч», АО «Яргортеплоэнерго», АО «Ярославские энергетические системы», филиал АО «Р-Фарм» «Ярославский завод готовых лекарственных форм», филиал АО «Мостостройиндустрия» Завод № 50, МКП «Редакция газеты «Городские новости».


Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ Портал поставщиков