Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
26 ноября 2018

В ЯрТПП состоялась предзащита туристических проектов

23 ноября в ЯрТПП состоялась предзащита проектов участников акселерационной программы «Школа туризма и гостеприимства», организованной ЯрТПП совместно с департаментом туризма Ярославской области.

В начале мероприятия вице-президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая вручила директору департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой благодарность за успешное сотрудничество.




В течение месяца авторы проектов в сфере туризма прошли обучение по 5 модулям – маркетинг, продвижение, разработка туристического продукта, сервисное обслуживание, продажи – с целью создания новых или доработки существующих туристических проектов. Обучение, консультации эксперт а по комплексному сопровождению проектов и развитию проектных команд Ольги Гореловой, самостоятельная работа по «упаковке» продукта, и вот она финишная прямая.

Итоговая презентация подразумевала серьезную проработку и включала описание проекта и какие проблемы он решает на отдельно взятой территории, оценку рынка, бизнес-план, финансовую модель, дорожную карту и четкий запрос для инвесторов. На защите проектов 27 и 30 ноября будут присутствовать заинтересованные частные и государственные инвестструктуры.


А на предзащите не оценивали, но давали советы по продвижению, содержанию и качественному наполнению турпродуктов директор департамента туризма Юлия Рыбакова, консультант отдела координации деятельности и государственной политики Анна Кулиева, специалист по культурному проектированию, туризму и музейному делу Оксана Смирнова, доцент кафедры туризма и сервиса ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Дмитрий Цапук, заместитель директора департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Максим Цветков, директор Центра делового образования ЯрТПП Марина Позднякова. Много проектов в сфере делового, гастрономического, событийного туризма, интересного, культурного, познавательного, спортивного времяпрепровождения: «Развитие гастрономического туризма в Вятском», «Меда питейные ставленые», «Мышгород Кемпинг&Досуг», Картинная галерея в Тутаеве, «Отель с приключениями в старом тюремном замке» в Данилове, «Путешествия на теплоходе «Борис Кустодиев», «Первое поле в российском футболе» (восстановление стадиона в Гаврилов-Яме), «Карабиха Open Air», «Музей эмальерного искусства», «Ренессанс Мышкинского валенка», «Ярославский музей фотографии», «Всем сестрам по серьгам», «Романовская деколь» и другие. Всего более 20 проектов. И все они могут сделать столицу Золотого кольца еще более привлекательной для туристов территорией. К примеру, в Вятском планируется развивать собственное производство, цех по производству соленых огурцов уже есть, в следующем году запланировано открытие хлебопекарни, в 2020 году - сыроварни. Развивается тепличное хозяйство. Идет строительство нового ресторана на 200 мест. Всем гостям будет предложено фирменное вятское меню.



Проект «Меда Питейные Ставленые» - производство слабоалкогольных напитков с легким привкусом меда по старинным рецептам. Находится в Большесельском районе. «Производство существует около года, - рассказала автор Анастасия Захарова. - На ярославском рынке о нас мало знают, хотя мы представлены в сетевых магазинах "Виномания," и "Лотос". Стремимся стать ярославским брендом как суздальская медовуха. Отличие наших напитков в том, что они изготавливаются "холодным способом" без каких-либо добавок, чтобы сохранить полезные свойства меда".


В Данилове сохранился тюремный ансамбль XIX века. Здесь на условиях государственно-частного партнерства планируется организовать отель на 12 номеров и 25 мест. "Отель с приключениями" - возможность не имея ни малейшего отношения к преступному миру погрузиться в атмосферу исторической тюрьмы, необычные приключения организаторы обеспечат. Пока проект в стадии разработки. Городское поселение Данилов готово передать ансамбль инвестору в концессию на безвозмездной основе на 49 лет.



А в Гаврилов-Яме планируют возродить "первое поле в российском футболе", построенное еще в 1912 году англичанами. До сих пор сохранилась дренажная система. В 2017 году прошел ретро-матч, это событие стало одним из победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.



Конечно, для реализации всех проектов требуются значительные вложения, и авторы находятся в поиске инвесторов для реализации задуманного.
Но как иначе привлекать в Ярославскую область туристов, если не создавать новые площадки, объекты и проекты?

Топ Легион объясняем.рф Portal DA Ява