Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
17 июня

ПМЭФ-2022: итоги первого дня деловой программы

16 июня в рамках работы 25-го Петербургского международного экономического форума врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев подписал ряд соглашений.

Расширение производства масел в Тутаеве


Михаил Евраев подписал соглашение с представителем ООО «Техноцентр» Сергеем Дунаевым о расширении производства и создании нового предприятия по переработке масел на территории Тутаева.

Инвестиции в проект составят не менее 1  млрд рублей. Будет создано около 150 новых рабочих мест.

– Ярославская область – развитый промышленный регион. Именно индустриальный сектор обеспечивает половину налоговых поступлений в бюджет и помогает развивать область, – отметил Михаил Евраев. – Поэтому нам важно поддерживать наши предприятия, помогать им. Мы всегда приветствуем решения инвесторов о расширении производств. Это означает, что на территории области созданы комфортные условия для ведения бизнеса.

Действующее производство компании специализируется на выпуске смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифризов. Инвестор уже приобрел участок в индустриальном парке «Тутаев» для строительства нового завода.

– Производство успешно действует в Тутаеве. Нас устраивает эта площадка, и сейчас мы планируем строительство завода и запуск новой линии продукции – компонентов для буровых растворов и смазочных материалов, – сказал Сергей Дунаев. – Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Правительством региона.

Предприятие при реализации проекта сможет воспользоваться преференциями территории опережающего развития, в частности, различными налоговыми льготами.

Экопарк с горнолыжным склоном и аквапарком под Угличем


В развитие туристической инфраструктуры в Угличском районе будет вложено 500 млн рублей. Соответствующее соглашение на Петербургском экономическом форуме подписали врио губернатора Михаил Евраев и генеральный директор ООО «Экопарк «Легенды леса» Дмитрий Ширгаев.

– Не только Ярославль, Рыбинск, но и наши районы должны стать центрами притяжения для гостей. Нет сомнений в том, что экопарк станет одной из наших достопримечательностей, – отметил Михаил Евраев. – Экотуризм в России набирает обороты. Многие хотят отдыхать вдали от шума больших городов, проводить время на природе, в экологически чистом месте. Ярославская область уже развивает это направление, на рынке много предложений, например, в Большесельском, Борисоглебском районах. В масштабах Ярославской области туризм – наиболее перспективная отрасль для инвестирования, а значит, для создания новых рабочих мест и существенного увеличения бюджета.

Сейчас «Легенды леса» – это современный бутик-отель и глэмпинг, рассчитанный в общей сложности на 40 человек, в трех километрах от Углича. Комплекс расположен на берегу озера, у лесного массива и пользуется популярностью у любителей загородного отдыха. Гостей привлекают не только чистый воздух и прекрасные пейзажи, но и катание на лошадях, контактный зоопарк, прокат квадроциклов, русская баня.

– К 2025 году на территории экопарка «Легенды леса» будет создан туристический кластер на более чем 120 гостей, – рассказал Дмитрий Ширгаев. – Обустроим парковую зону с тропой здоровья, велосипедными и конными маршрутами, горнолыжный склон и горку для тюбингов, детскую игровую площадку с панда-парком и летним аквапарком, банный и ресторанный комплекс. Планируем расширение фермы, высадку плодово-ягодного сада и создание тепличного комплекса для выращивания исключительно органической продукции. Намерены расширить и имеющуюся пасеку, обустроить на ее базе музей и школу пчеловодства.

Проект предусматривает создание не менее 40 рабочих мест.

Туристический комплекс на территории замка Понизовкина


В реализацию проекта «Парк-отель «Замок Понизовкина» на территории Некрасовского района будет вложено порядка 3 млрд рублей. Соглашение об этом подписали врио губернатора Михаил Евраев и инвестор ООО «Парк-отель «Замок Понизовкина» Тигран Казарян.

– Недавно был в Некрасовском районе, видел замок Понизовкина, посмотрел проект парк-отеля. Это очень красивое место. И замечательно, что сейчас инвестор вкладывает средства и в сохранение истории, и в развитие территории, создавая комфортные условия как для туристов, так и для местных жителей, – отметил Михаил Евраев. – Реализация этого проекта принесет дополнительные доходы в бюджеты всех уровней, даст новый толчок к развитию Красного Профинтерна и сделает туристическую отрасль в нашем регионе еще более привлекательной.

Проект предусматривает строительство гостиниц, гостевых домов, ресторанов, банного комплекса, спа-центра. Также запланировано обустройство причала, пешеходных зон и других объектов. В туркомплексе будет создано более 200 новых рабочих мест для местных жителей.

– Мы планируем сохранить уникальную архитектуру и историю этого места, а также сделать Некрасовский район удобным и комфортным не только для туристов из соседних регионов, но и для ярославцев, – сказал Тигран Казарян. – Уже сейчас жители Ярославской области семьями с удовольствием приезжают к нам и на экскурсии, и на рыбалку. Проект позволит сделать отдых на природе более приятным и долговременным. Я очень рад, что мы договорились с Правительством о совместной работе над проектом.

Замок Понизовкина был построен в начале ХХ века на территории крахмало-паточного завода. После революции здесь располагалась школа, потом – клуб, библиотека заводского Дома культуры. Здание долгие годы было в запустении, пока не попало в частные руки, после чего начались реставрационные работы. Сегодня помещения замка доступны для туристов. Для посещения также открыты круглогодичные беседки, оборудованы места для рыбной ловли, трактир.

Туристско-рекреационный парк на берегу Плещеева озера


В городском округе Переславль-Залесский на берегу Плещеева озера будет создан туристско-рекреационный парк в рамках соглашения между Правительством области и ООО «Центр-Девелопмент». Документ подписали в ходе Петербургского международного экономического форума врио губернатора Михаил Евраев и директор компании Оксана Десятерикова.

В рамках инвестпроекта в центральной части городского округа на берегу Плещеева озера планируется создание трехэтажного гостиничного комплекса на 2780 номеров с каскадной объемно-планировочной структурой и гостевых домов. В состав парка войдут ресторан, кафе, спортивные сооружения. Проектом предусмотрены конференц-зал, развлекательная и спортивная инфраструктура.

На береговой полосе озера будет благоустроена пешеходная набережная. Также здесь планируется расположить спа-комплекс с открытым бассейном и фитнес-залом. На территории будут проводиться массовые мероприятия, сезонные фестивали, детские праздники, тематические мероприятия.

– Участок на берегу Плещеева озера предоставляет широкий спектр возможностей для привлечения туристов круглый год. Это возможности посетить Переславль-Залесский, искупаться в озере, заняться серфингом и кайтингом, принять участие во всевозможных фестивалях. Но это также и возможность снять домик для семьи и жить на природе, работая удаленно, что стало особенно актуально в последнее время, – сказала Оксана Десятерикова.

Проект планируется реализовать на земельных участках общей площадью более 45 гектаров. Объем вложений составит порядка 22 млрд рублей. Будет создано более 200 рабочих мест.

Льготные поставки топлива для ярославских аграриев


Правительство Ярославской области и «Газпром нефть» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поставок бензина и дизельного топлива предприятиям агропромышленного комплекса региона. Подписи под документом поставили врио губернатора Михаил Евраев и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

– Соглашение с компанией «Газпром нефть» имеет ключевое значение для ярославских аграриев, так как компания является надежным поставщиком топлива сельскохозяйственным предприятиям области. В этом году нашим аграриям топливо будет поставляться со скидкой, на льготных условиях. Это значительная помощь для регионального сектора АПК. Нам важно поддержать аграриев, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Ярославской области, – прокомментировал Михаил Евраев.

Соглашение предусматривает создание единой системы топливообеспечения региональных сельхозпроизводителей. Поставки нефтепродуктов будут осуществляться с нефтеперерабатывающего завода в Ярославле.

По материалам портала органов власти Ярославской области
Ява Топ Легион объясняем.рф Portal DA