Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
7 июня 2019

Петербургский экономический форум продолжает работу

Из 85 субъектов РФ Ярославская область занимает 18 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, сохранив позиции в двадцатке лидеров. Итоговый рейтинг сегодня был представлен на форуме Агентством стратегических инициатив.



7 июня было подписано соглашение о создании на производственных площадях Тутаевского моторного завода совместного предприятия ПАО «КамАЗ» и китайской корпорации «Weichai» по выпуску индустриальных дизельных и газовых двигателей мощностью от 520 до 2000 кВт. Соответствующее соглашение подписали губернатор Дмитрий Миронов, генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и председатель совета директоров «Weichai Power Co., Ltd» Тан Сюгуан.



Проект позволит привлечь в Тутаев более 760 миллионов рублей и в течение двух лет создать около 50 новых рабочих мест. При выходе на проектную мощность их число будет увеличено до 160. Переход к серийному производству двигателей ожидается уже к середине следующего года.

Было подписано соглашение с группой компаний «Ростех», предусматривающий совместную работу по повышению промышленного потенциала Ярославской области. Сотрудничество будет направлено в том числе на привлечение иностранных инвесторов для создания новых высокотехнологичных производств.



Росэлектроника госкорпорации «Ростех» создаст в Ростове медико-фармацевтический кластер. В состав медкластера войдут производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл полного цикла мощностью до 700 миллионов изделий в год, включая игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови. В рамках проекта концерн «Вега» также займется централизацией клинико-диагностических лабораторий на территории Ярославской области. Такой подход позволит сократить расходы бюджета на лабораторные исследования не менее чем на 20 процентов. Общая сумма инвестиций в проект составит более 1 миллиарда рублей.

«Сыктывкар Тиссью Груп» вложит в развитие своего ярославского производства более 930 миллионов рублей собственных и привлеченных средств: компания получила льготный заем от федерального Фонда развития промышленности в размере 400 миллионов рублей. С открытием новой производственной линейки будет создано не менее 20 рабочих мест.
ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява ДВЯ Портал поставщиков