Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
11 декабря 2020

Итоги B2B-встреч с немецкими компаниями

8 декабря по инициативе Российско-Германской внешнеторговой палаты в сотрудничестве с ЯрТПП прошли В2В-переговоры ярославских компаний с немецкими предприятиями. Это финальная встреча онлайн-миссии немецких компаний в Россию по тематике «Водоочистка и водоподготовка».
Немецкой стороной были представлены передовые технологии водоочистки и утилизации отходов и создания специализированных лабораторий.

11 ярославских предприятий приняли участие в 26 переговорах: ЗАО «Хром», ростовский филиал ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», ООО «Верфь братьев Нобель», ООО «Угличский завод минеральной воды», ГП ЯО «Северный водоканал», ООО «Астрон Билдингс», АО «Рыбинский завод приборостроения», ПАО «ОДК-Сатурн», ООО «КЦК «АРОНАП», ООО «Красный маяк», Филиал АО «Р-Фарм».

Со стороны немецких производителей свою продукцию представили:
  • Hach Russia/CIS (Комплексные системы для анализа качества воды.
  • GEA (Производство оборудования, решений, технологий и компонентов для производственных процессов. Технологии обезвоживания осадка сточных вод).
  • EnviroChemie GmbH (Проектирование, поставка и монтаж систем очистки промышленных сточных вод и водоподготовки).
  • Almawatech OOO (Комплексные решения по очистке сточных вод промышленных предприятий, включая консультирование, проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию очистных сооружений).
  • InterCenter GmbH (Grenol GmbH) (Переработка биомассы с помощью технологии гидротермальной карбонизации).
  • Sartorius AG (Широкий спектр лабораторного и биотехнологического оборудования. Технологии и оборудование для водоочистки и водоподготовки).
  • JUMO OOO (Контрольно-измерительные приборы, в том числе средства электрохимического анализа жидкости).
  • Vogelsang OOO (Производство роторных насосов и измельчителей для водоотведения, промышленности, биогазовых проектов).

Также компании Германии представили свои стратегии дальнейшего продвижения в Россию. Среди них и предприятия, активно работающие в Ярославской области. В частности, компания Sartoris выстроила эффективное сотрудничество с фармацевтическим кластером и готова к диалогу в машиностроении и других сферах.

Немецкая сторона готова к продолжению диалога.
- Несколько недель назад я лично посетил Ярославскую область. Мы продолжаем взаимодействие и нацелены на конструктивное сотрудничество. В 2021 году юбилей сотрудничества Ярославской области и земли Гессен, который должны провести с пользой для бизнеса наших стран. Уверен, что тема водоочистки для Ярославской области в приоритете, также как и переработки мусора, - отметил руководитель отдела по связям с государственными органами Российско-Германской внешнеторговой палаты, представитель федеральной земли Гессен в РФ Андре Фритше.

Среди ярославских предприятий с презентацией выступило ПАО «ОДК-Сатурн». В текущем году рыбинцы провели проектные и изыскательские работы для строительства новых очистных сооружений сточных вод гальванического производства, ввели в строй дополнительное локальное очистное сооружение участка хранения ГСМ.
- Проведение онлайн-встречи позволило обсудить имеющиеся проекты в сфере очистки сточных вод, последние изменения в законодательстве Российской Федерации, которые направлены на стимуляцию деятельности промышленных предприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду и внедрению наилучших доступных технологий, - подчеркнул главный инженер «ОДК-Сатурн» Игорь Ильин.

В современных условиях онлайн-переговоры приобретают все большую популярность среди бизнес-сообщества.
Сегодня ЯрТПП готова предложить полный спектр услуг по организации В2В-переговоров в удаленном формате.
Портал поставщиков Реестр надежных партнеров ДВЯ Portal DA