Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
29 апреля 2016

Индия с продолжением

Участие в международных отраслевых выставках – один из способов выхода на внешние рынки. В феврале Ярославская делегация под руководством председателя Правления ЯрТПП Николая Овченкова посетила неделю «Make in India», провела ряд переговоров и убедилась в серьезной заинтересованности индийских предпринимателей в сотрудничестве с российскими компаниями.

В апреле переговоры по сотрудничеству продолжились в рамках судостроительной выставки Maritime India Summit 2016в Мумбае. Выставка стала платформой для изучения возможностей ведения бизнеса в индийском морском секторе. Предварительные дипломатические контакты ЯрТПП помогли судостроительному предприятию из Рыбинска завязать деловые контакты и предложить сотрудничество индийским партнерам. Генеральный директор «Верфи братьев Нобель» Константин Тикк и директор департамента инвестиций ЯрТПП Александр Шутов посетили выставку и провели порядка двух десятков встреч с представителями индийских компаний.

Сейчас «Верфь братьев Нобель» ведет активный поиск заказов не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. «Индия – новое для нас направление, – рассказывает Константин Тикк. – Участие в выставке позволило на одной площадке провести встречи с потенциальными заказчиками. Выставка была ориентирована преимущественно на строительство новых и модернизацию старых портов и портовой инфраструктуры, в том числе обслуживающего флота – это буксиры, катера различного назначения, небольшие пассажирские суда для внутренних перевозок. Мы провели переговоры с представителями и частных, и государственных компаний. Презентовали нашу продукцию, рассказали о предприятии, которое строит суда уже более 100 лет. Возможности Верфи широки –мы строим сухогрузы, танкеры различного назначения, гидрографические, пассажирские суда, катера. Ограничены мы только слипом, т.е. длиной судна – наши суда могут быть не более 140 м в длину. В настоящее время мы ведем диалог с несколькими частными компаниями в отношении пассажирских судов проекта «Пилигрим» и лоцманских катеров. Почему не решаемся работать с государством? Дело в том, что госкомпании ориентированы на совместные предприятия. А мы в данный момент это направление не рассматриваем, так как ориентируемся в первую очередь на загрузку производства в Рыбинске. Надеемся, что наши совместные усилия приведут к заключению конкретных контрактов. Так что благодарим торгово-промышленную палату за содействие и по-настоящему эффективное сотрудничество».

 
Реестр надежных партнеров Реестр надежных франшиз Portal DA БИЗНЕС-БАРОМЕТР