Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
11 февраля 2019

С деловым визитом в Кострому

Проект «Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства», в разработке которого принимала участие ЯрТПП, приобретает все большую известность за пределами нашего региона. Сначала о нем узнали в Иваново и Суздале, затем в Москве, на  III Всероссийской конференции «Продвижение региональных и товарных брендов малых городов и поселений», организованной при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Федерального агентства по туризму, Фонда развития малых исторических городов и поселений и Союза малых городов РФ.

А  6 февраля специалисты Торгово-промышленной палаты Ярославской области презентовали его в администрации города Кострома и на встрече в ТПП Костромской области с представителями туристической индустрии города.


О единых стандартах культуры гостеприимства, нацеленных на повышение уровня обслуживания и культуры гостеприимства в городах Золотого кольца России коллегам из Костромы рассказала руководитель Центра инвестиционного и финансового сопровождения ЯрТПП Марина Позднякова.

Глава  Костромы Юрий Валерьевич Журин предложил включить в конкурс "Золотой стандарт культуры гостеприимства" номинацию "Гиды-экскурсоводы" и создать единую для городов Золотого кольца аккредитационную комиссию, используя опыт Углича.


"Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства" необходим в Костроме, и проводить нужно все шесть номинаций" - отметил Юрий Журин.

Также было принято решение о создании Штаба ЗСКГ, первая рабочая встреча состоится до конца февраля.



В ТПП Костромской области собрались участники туристической отрасли региона: отельеры, рестораторы, руководители государственных и частных музеев, сотрудники туристского информационного центра. Информация о конкурсе "Золотой стандарт культуры гостеприимства" и о возможности участия в программе лояльности НСПК "Мир" вызвала у них большой интерес. Особенно представители индустрии гостеприимства отметил программу лояльности карты "Мир" и оценили возможности своего бизнеса во время презентации проекта.


Президент ТПП Костромской области Валентин Орлов высказал идею активнее организовывать сетевые проекты - например, Костромской фестиваль ювелирного искусства мог бы, в формате выставки проехать по всему Золотому кольцу. Костромичи также готовы сотрудничать с организаторами крупного ярославского события "Пир на Волге".

Реестр надежных партнеров Топ Легион Ява Классификация гостиниц