Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
12 мая

Дизайн имеет значение

Рабочая встреча на тему сотрудничества в сфере промышленного дизайна между представителями Ярославского завода «Красный маяк», московской компании «Смирнов Дизайн» и ЯрТПП состоялась 11 мая в режиме видеоконференцсвязи.

Приветствуя участников вице-президент Александр Федоров отметил, что в текущем году ЯрТПП совместно с компанией «Смирнов Дизайн» уделяет серьезное внимание теме промышленного дизайна, чтобы глубже познакомить ярославские предприятия с его возможностями и значением для развития бренда и совершенствования выпускаемой продукции.

Ярославский завод «Красный Маяк» более 80 лет выпускает электромеханические вибраторы для сферы производства строительных материалов, химической, строительной, металлургической и других отраслей промышленности.

«При разработке новых изделий мы изучаем мировой опыт и современные тенденции на рынке, стараемся уделять внимание и дизайну, чтобы наш продукт был конкурентоспособным, – отметил технический директор завода Виктор Прендота. – Есть вибраторы первых серий еще 1960-х годов, они надежны и востребованы потребителями, но дизайн требует обновления».

 

Руководитель компании «Смирнов Дизайн» Сергей Смирнов кратко рассказал о деятельности компании, которая существует на рынке более 20 лет, за это время реализовано более 400 проектов в сфере промышленного, медицинского, спортивного оборудования, электротехники и электроники, робототехники. В ходе презентации он продемонстрировал изделия компании, среди которых, к примеру, мотошлем с дополненной реальностью, коптер и даже салон спортивного самолета SportJet.

«Конкурентная борьба побуждает тщательно относится к дизайну, тем самым формируя доверие к продукту и бренду в целом, – отметил Сергей Смирнов. – Мы используем в работе исследовательский подход, тщательно изучаем и анализируем конструкцию, существующие технологии, предпочтения потребителей, чтобы предложить оптимальный вариант изделий. Важно понимать, что через дизайн транслируется культура бренда».

«Промышленный дизайн – это не про внешнее украшение изделия, а в первую очередь про решение бизнес-задач, стоящих перед предприятием, будь то борьба с контрафактом, создание новых видов продукции с учетом запросов потребителей и др.», – добавил заместитель директора компании «Смирнов Дизайн» Павел Зиновьев.

Стороны договорились встретиться 27 мая и более предметно обсудить возможности сотрудничества.

27 мая ЯрТПП и компания «Смирнов Дизайн» в рамках дней предпринимателя Ярославской области организуют конференцию «Инжиниринг в современных условиях. Промышленный дизайн».

Приглашаем всех заинтересованных лиц к участию. Регистрация здесь.

Топ Легион Portal DA объясняем.рф Ява