Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
23 октября 2023

РМ — участник выставки «Что такое дизайн?»

11 октября в Третьяковской галерее в Москве состоялось открытие выставки «Что такое дизайн?». Выставка показывает многообразие существующих дизайн-направлений и включает в себя 11 разделов: дизайн одежды, промышленный дизайн, предметный дизайн, дизайн интерьера, дизайн транспорта, гейм- и веб-дизайн, графический дизайн: книга, шрифт, фирменный стиль, навигация. Направление «Дизайн транспорта» представила компания «Русская механика».

В качестве примера инновационности, всестороннего и глубокого подхода к разработке и проектированию легкой внедорожной техники продемонстрирован процесс разработки новинки «Русской механики» — квадроцикла РМ 800 Т.

— Идея выставки показывает не только многогранность дизайна, но, прежде всего, работу большого коллектива: дизайнеры материала и колористы, дизайнеры-технологи, маркетологи. Результат этой работы, которую обычно видит потребитель — лишь верхушка айсберга. Наша экспозиция демонстрирует глубокий подход к проектированию и созданию нового продукта — квадроцикла РМ 800 Т, — сказал шеф-дизайнер «Русской механики» Евгений Жуков.

Среди экспонатов представлены первые графические поисковые эскизы и наброски, образцы выкрасок и материала, макеты и пресс-формы, а также прототип серийной машины. Все они рассказывают историю создания квадроцикла: от идеи к воплощению.

— Хочу сказать спасибо «Русской механике», которая не только предоставила для выставки мотовездеход, но и привезла реальную пресс-форму сиденья. Посетители выставки могут посмотреть, как происходит реальный процесс изготовления, — сказала Александра Санькова, директор «Московского музея дизайна».

Посетить выставку и вживую увидеть представление дизайна транспорта от «Русской механики» можно в «Московском музее дизайна» в западном крыле Новой Третьяковки, зал 5.


РМ
Ява Portal DA Инвестиционный портал Ярославской области Государственная поддержка инвестиционных проектов