Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
30 января 2023

3,8 млрд рублей по государственным программам поддержки МСП

В 2022 году ярославским предпринимателям было предоставлено 228 банковских кредитов по государственным программам поддержки МСП на общую сумму почти в 3,8 млрд рублей. Программы предполагают пониженный процент как по инвестиционным, так и оборотным кредитам. Ещё 55 ранее взятых кредитов на 2,3 млрд рублей были реструктурированы на льготных условиях.

Финансирование программ осуществляется за счет предоставления кредитным организациям целевых средств от Банка России. «Государственные программы сохранили интерес бизнеса к кредитованию, дали им возможность развития в непростой момент адаптации экономики к новым условиям. С другой стороны, эти программы дополнительно мотивировали банки к работе с некрупным бизнесом», – прокомментировала заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова.

На 2023–2024 годы Банк России разработал Дорожную карту поддержки малого и среднего бизнеса. Инициативы документа нацелены, прежде всего, на то, чтобы кредиты стали более доступны малым и средним предприятиям. Программы льготного кредитования Банк России в большей степени ориентирует на финансирование структурной трансформации экономики.


Отделение по Ярославской области ГУЦБ РФ по ЦФО
Топ Легион Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов Ява