Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
29 мая 2019

Знакомимся с бизнесом: ЯрТПП в п. Некрасовское

29 мая представители ЯрТПП приняли участие в заседании Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе Некрасовского муниципального района, приуроченного к Дню предпринимателя.



Вице-президент ЯрТПП Александр Федоров рассказал о работе Палаты, взаимодействии бизнес-сообщества с органами государственной власти, услугах для бизнеса. За последние несколько месяцев команда ЯрТПП побывала в Рыбинске, Угличе, Пошехонье, Переславле-Залесском. Опыт показывает, что предприниматели в муниципальных районах области недостаточно информированы о деятельности ТПП, ее возможностях и услугах. «Такого рода встречи и знакомства очень полезны, – отметил Александр Федоров. – Важно, чтобы предприниматели знали куда прийти и обращались к нам со своими вопросами, касающимися ведения и развития бизнеса. На запросы предпринимателей Палата оперативно реагирует и решает вопросы при помощи профильных департаментов Правительства области, системы ТПП России».



Открыла заседание заместитель главы Некрасовского муниципального района Елена Базурина. Она отметила, что сегодня в районе осуществляют деятельность порядка 600 субъектов малого и среднего предпринимательства. По сравнению с 2017 годом их число увеличилось на 20%. В 2о18 году использовано 554 млн рублей инвестиций в основной капитал, из них 52 млн – бюджетные средства. Среднемесячная заработная плата в районе на текущий момент – более 27 тыс. рублей. Муниципальная власть находится в постоянном диалоге с предпринимателями и на своем уровне решает различные вопросы.



На заседании обсуждались актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности: изменения в налоговом законодательстве, вопросы, связанные с предоставлением услуг ООО «Хартия» по обращению с твердыми бытовыми отходами, мероприятия по поддержке граждан предпенсионного возраста и др.



Вице-президент ЯрТПП Александр Федоров презентовал направления деятельности и услуги для бизнеса, которые оказывает Палата. «ЯрТПП сегодня является одним из крупнейших бизнес-объединений в регионе, насчитывает более 450 предприятий и организаций, из них 81% – субъекты малого и среднего предпринимательства, – отметил он. – Все члены ЯрТПП объединены в отраслевые комитеты (их 23), где обсуждаются наболевшие вопросы, в том числе изменения в законодательстве, реализация нацпроектов в регионе, меры государственной поддержки и т.п. ЯрТПП – это площадка для диалога предпринимателей между собой, с представителями власти, это встречи с экспертами, специалистами надзорных и контролирующих органов. Мы считаем, что бизнесу в муниципальных районах также необходимо владеть информацией о возможностях ЯрТПП и их использовать, чаще бывать на нашей площадке, где бизнес может открыто выражать свою позицию, повышать свои компетенции, делиться опытом».

Одна из задач Палаты – повышение качества и расширение спектра услуг для бизнеса. Среди наиболее востребованных услуг ЯрТПП – товарная экспертиза и оценка, выдача сертификатов страны происхождения товаров, в том числе и для госзакупок, регистрация товарных знаков, объектов промышленной собственности, защита авторского права, информационные услуги, организация коллективных стендов на отраслевых выставках, бизнес-миссии, деловое образование и многое другое.

По окончании заседания специалисты ЯрТПП ответили на вопросы предпринимателей.




.jpg" alt="" width="900" height="600" />
Площадка РЖД Прямые выплаты ДВЯ Портал поставщиков