Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
27 октября 2021

Заседание комитета ЯрТПП

Очередное заседание комитета по бизнесу в сфере производственно-технических услуг прошло 27 октября в Торгово-промышленной палате Ярославской области.

Формально основные вопросы повестки дня – выборы делегатов на III Съезд Торгово-промышленной палаты Ярославской области, который состоится 11 ноября, и знакомство с новыми участниками комитета – членами ЯрТПП. Однако, как всегда случается на встречах этого комитета, разговор вышел живой, заинтересованный и касался не только заявленных вопросов, но и актуальных тем, которые особенно остро волнуют сегодня бизнес.

Тон собранию задала президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. Она поприветствовала членов Палаты, коротко рассказала об изменениях, которые должны быть внесены в Устав ЯрТПП и приняты на Съезде. В том числе о ключевом моменте – наделении торгово-промышленных палат правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Соответствующие изменения в Федеральный Закон были приняты Государственной Думой в октябре прошлого года. Де-факто Торгово-промышленные палаты всегда обеспечивали интересы предпринимательства, теперь эта деятельность признана юридически.

Она поделилась, какие изменения грядут в составе Совета ЯрТПП и обсудила с бизнесменами вопросы, которые в последнее время особенно волнуют всех, начиная от ограничительных мер, связанных с короновирусной инфекцией и заканчивая кадровыми, которые не менее остро, чем пандемия, тревожат большинство работодателей. В ходе разговора президент сообщила, что делает ЯрТПП, чтобы помочь бизнесу обеспечить кадрами производства.

В следующем году Торгово-промышленная палата Ярославской области будет отмечать тридцатилетний юбилей. Об основных этапах становления Палаты Наталья Рогоцкая рассказала участникам комитета: о первых выставках, которые организовывала ЯрТПП, не только в регионе, но и ближнем и дальнем зарубежье, в том числе во Франции и Вьетнаме, о тесном взаимодействии с органами власти, о бизнес-миссиях на теплоходах, которые хорошо помнят ярославские предприниматели, об основных направлениях деятельности Палаты, которые вывели ее в лидеры системы ТПП, о формировании коллектива, о сегодняшнем дне и планах на будущее.


В продолжение заседания новые члены комитета: генеральный директор ООО «СПТК «СОВИТКОМ» Виктор Кешенков, директор ООО «НПО Анкор» Станислав Кошевенко, директор ООО «ЯрТехСервис» Михаил Тюрин, директор ООО «Техмар» Александр Ермоленко представили свои компании.


А в завершении встречи члены комитета стали первыми зрителями документального фильма, в основу которого легли архивные съемки – с чего начиналась Торгово-промышленная палата Ярославской области.
Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф