Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
18 января

За 2021 год в регион ввезли КРС и домашнюю птицу на $4 млн

По данным Владимирской таможни в 2021 году в Ярославскую область импортировались племенные нетели и коровы из Дании, Нидерландов, Венгрии и Канады, козы из Австрии, цыплята и куры-несушки – из Чехии. Общее количество составило около 1,5 тысяч голов крупного рогатого скота, 207 коз, более 17 тысяч цыплят и кур.

«При ввозе из-за границы животных главная задача таможенных органов – оформить товар в кратчайшие сроки, чтобы живой груз после дальней дороги как можно быстрее попал на сельхозпредприятие, – говорит первый заместитель начальника Владимирской таможни Сергей Лапин. – При этом тщательно проверяются необходимые документы, проводится обязательный ветеринарный контроль».

Подобная практика действует и в отношении иных видов животных и птиц. Так в начале этого года ярославские таможенники совместно со специалистами Россельхознадзора провели необходимые таможенные процедуры в отношении двух попугаев породы Жако из Анголы. Данный вид попугаев в совершенстве умеет имитировать речь человека, входит список CITES – конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. На птиц были представлены все необходимые разрешительные документы.


Пресс-служба Владимирской таможни
Ява объясняем.рф Топ Легион Portal DA