Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
11 ноября 2021

ЯрТПП провела Внеочередной Съезд

В Ринг Премьер отеле 11 ноября состоялся III Внеочередной съезд Торгово-промышленной палаты Ярославской области. В нём приняли участие руководители 50 предприятий и организаций различных сфер деятельности, избранные делегатами от отраслевых комитетов ЯрТПП.

Необходимость проведения Внеочередного съезда возникла в связи с изменениями в Устав ЯрТПП и приведением его в соответствие с новой редакцией Устава ТПП России, принятой 26 февраля 2021 года, где учтены все изменения в законодательстве Российской Федерации и практика их применения системой торгово-промышленных палат.
По традиции модерировал мероприятие председатель Совета ЯрТПП Николай Овченков. Он ознакомил участников с повесткой дня, процессом подготовки к съезду и выбором делегатов. Он также отметил, что в этом году 30-летний юбилей отпраздновала Торгово-промышленная палата России. Эта дата, 19 октября, совпала с Днем промышленности Ярославской области, в котором принимал участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Участники съезда посмотрели ролик, приуроченный к 30-летию ТПП РФ, в котором были представлены основные направления деятельности федеральной ТПП. Николай Овченков также отметил, что в 2022 году 30 лет деятельности будет отмечать и ЯрТПП, которая за это время стала крупнейшим и авторитетным объединением предпринимателей Ярославской области.

Прежде чем состоялось голосование за принятие новой редакции Устава президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая выступила перед членами Палаты с отчетом о деятельности за два года, прошедшие с предыдущего съезда, проходившего 1 ноября 2019 года.
За это время Палатой было проведено 236 мероприятий, из них 60% – в онлайн-формате. Среди них круглые столы с представителями образования и бизнеса, рабочие совещание производителей, в том числе из других регионов с целью развития межрегионального сотрудничества, биржи субконтрактов, бизнес-миссии, онлайн-марафоны «ОтВажный бизнес», Дни открытых дверей и многие другие.

На сегодняшний день в ЯрТПП состоят 503 организации, из них 72% – представители малого и среднего бизнеса.

Среди знаковых мероприятий ЯрТПП, ставшими заметными событиями в деловой жизни региона – День промышленности Ярославской области, прошедший в 2021 году в 11-й раз и выставочный проект Ярмарка контактов «Бизнес Ярославии», которая прошла 22-23 сентября во второй раз. Проведение следующей Ярмарки планируется через год.

Одно из важнейших направлений – производственная кооперация. С 2005 года при ЯрТПП действует Ярославский центр производственной кооперации и субконтрактации. За это время проведено более 30 бирж субконтрактов. ЯрТПП ведет интернет-ресурс subcontractrf.ru, где заказчики из разных регионов страны размещают производственные заказы, а исполнители предлагают свои услуги на их выполнение.

2022 год пройдет под знаком 30-летия ЯрТПП. Уже запланированы два масштабных мероприятия – Фестиваль бизнеса в мае, приуроченный к Дню предпринимателя и День промышленности в октябре.

Участники съезда единогласно проголосовали за принятие новой редакции Устава ЯрТПП.

Также состоялись довыборы в Совет ЯрТПП. Его новыми членами стали управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин и ректор Ярославского государственного технического университета Елена Степанова.





Portal DA Ява Топ Легион объясняем.рф