Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
8 мая

Вятское готовится к новому туристическому сезону

В Ярославской области началась активная подготовка к туристическому сезону. В Вятском открылись новые туристические объекты: 7 дизайнерских отелей, 5 премиальных коттеджей в Райском саду, бiстро и пекарня-кондитерская «Сахаръ».

Новые туристические объекты неотъемлемо связаны с историей 600-летнего села. Дизайнерские отели разместились в исторических и восстановленных зданиях и получили названия в честь людей, здесь живших. Например, «Домъ купца Кундышева-Володина» — это возрожденное из руин бывшее здание Кундышево-Володинской богадельни в традициях архитектуры позднего классицизма, а «Домъ купчихи Телушкиной» — восстановленное на месте утраченного в советское время здание, оформленное в традиционном для села Вятское стиле архитектуры XIX века. Интерьеры гостиничных номеров выполнен в стиле «прованс».

Новая пекарня «Сахаръ» — это настоящая русская пекарня с редкой коллекцией сахарниц. Название относит нас к паточному производству Понизовкина, замок которого расположен недалеко от села Вятское. Знаменитый исторический деятель региона – картофельный и паточный король России, – продукция которого успешно продавалась в каждом регионе страны, в том числе, для кондитерского производства. Здесь можно отведать воздушные круассаны по классическим французским рецептам, 20 видов изысканных десертов, включая свежую выпечку.

ИКК Вятское


Видео Вести-Ярославль:

Чтобы держать марку самого красивого села России, нужны гостиницы, которые могут угодить даже искушенному туристу. Поэтому к сезону подготовились основательно.

— За последние три месяца, конечно, была проведена грандиозная работа. Было отреставрировано 3 старых отеля, оборудованы полностью 4 новых бутик-отеля. Общее количество номерного фонда на данный момент составляет 67 номеров, — рассказывает Владимир Масютин, владелец и управляющий группы отелей.

Отели разместили в исторических восстановленных зданиях. И назвали в честь бывших хозяев – знаменитых жителей Вятского. Пекарня «Сахаръ» – в честь крахмало-паточных королей Понизовкиных. В перспективе в этот проект под названием «Русские сезоны. Село Вятское» предполагается инвестировать более трех с половиной миллиардов рублей частных средств.

— Оно сейчас является и «самой красивой деревней» в нашей стране, и Меккой туристической, Меккой музейной, — отмечает Марина Васильева, министр культуры Ярославской области.

Самое красивое село России теперь может похвастаться и своим зоопарком. На днях здесь появились 3 новых жителя - молодые канадские волки. Теперь они будут жить по соседству с другими обитателями: козами, овцами, ослом, пони и северными оленями.

— Количество туристов — 300 тысяч в год и более. Конечно, это — не предел для Вятского, у нас очень амбициозные планы, — говорит Елена Шахова, генеральный директор музейного комплекса «Вятское».

В дальнейшем планируют отреставрировать дома на Первомайской улице и открыть другие объекты туристической инфраструктуры.
Проект рассчитан на 3 года. Всего будет создано около полутысячи рабочих мест.
Государственная поддержка инвестиционных проектов Portal DA Инвестиционный портал Ярославской области Топ Легион