Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
13 мая

Четвёртая «Комета» встала на крыло

Четвёртое в серии морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160, построенное на ССЗ «Вымпел» Объединенной судостроительной корпорации, вышло на ходовые испытания.

Судно на первом выходе в море вышло на крыло и совершило переход продолжительностью шесть часов. Специалисты ОСК продолжают ходовые испытания судна, по завершении которых состоятся приёмо-сдаточные испытания.

ССЗ «Вымпел» продолжает строительство пятой «Кометы», которая вскоре также выйдет на испытания. Суда получили названия в честь крымских городов: «Евпатория» и «Керчь».

«Кометы» строятся по договору с Государственной транспортной лизинговой компанией. После завершения испытаний они будут переданы заказчику и выйдут на маршруты.

Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160 предназначено для скоростных перевозок до 120 пассажиров со скоростью до 65 км/ч. Салоны эконом- и бизнес-класса оборудованы креслами авиационного типа, имеют систему кондиционирования воздуха и выполнены из современных вибропоглощающих материалов.


ССЗ «Вымпел»
Инвестиционный портал Ярославской области Ява Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов