Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
30 июня

Встреча ярославского бизнеса с руководством области

Врио губернатора области Михаил Евраев встретился с ярославским бизнесом 29 июня на площадке Ярославской торгово-промышленной палаты.
Для этой встречи был выбран формат бизнес-завтрака, который позволяет в рамках делового мероприятия откровенно обсудить, чем живет сегодня региональный бизнес.

«Наша задача создать традицию открытого общения бизнеса и власти. ЯрТПП всегда позиционируется как площадка для конструктивного диалога, - отметила президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая.– Такой формат встреч дает возможность не только донести необходимую информацию до первых лиц региона, но и выстроить деловые отношения, укрепить взаимодействие предпринимательства с властью. Обратная связь важна всегда и наша сегодняшняя встреча позволит напрямую обсудить то, что интересно и волнует ярославский бизнес».

Врио губернатора Михаил Евраев обсудил с руководителями промышленных предприятий развитие внутриобластной и межрегиональной кооперации бизнеса, совершенствование системы подготовки кадров для промышленности, а также вопросы благоустройства городской среды и развития транспортной системы Ярославля.

«То, что можно обсудить в формате живой дискуссии, всегда намного более эффективно. Мне важна обратная связь с промышленниками, представителями АПК, строительства, других сфер. Поэтому такие встречи станут регулярными. У нас общая цель – развивать регион, работать на результат», – отметил он.

На встрече руководитель области рассказал о реализации новых перспективных проектов на ярославской земле, в том числе: создание нового предприятия по переработке масел в Тутаеве и межрегионального таможенно-логистического центра, строительство крупных туристических объектов в нескольких муниципальных районах и о многом другом. Был затронут и остро стоящий перед производственниками вопрос подготовки кадров.


«Наш регион славится энергетическим машиностроением, но таких специалистов, как конструкторы-электрики, программисты систем, наладчики, в области, к сожалению, не готовят, – рассказал руководитель «Компании Дизель» Андрей Шепеляев. – Со своей стороны мы готовы участвовать в этой работе бок о бок с Правительством, учреждениями образования, помогать стипендиями, принимать на практику, анализировать учебные программы, чтобы обучать тому, что нужно в отрасли. У нас много новых проектов, но мы тормозим в развитии, потому что не с кем это делать».

В рамках обсуждения президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая отметила, что Торгово-промышленная палата готова взять на себя координирующую роль в сборе информации о потребности предприятий и организаций в специалистах для дальнейшего взаимодействия с образовательными организациями области.

Глава региона отдельно остановился на планах развития дорожно-транспортной отрасли, в том числе–взаимодействие с РЖД по запуску скоростных пассажирских поездов до Москвы, и развитие аэропорта Туношна.

Кроме того, шел разговор и о благоустройстве Ярославля и области в целом, о планах по подготовке специалистов для IT-отрасли, а также о кадровых проектах Правительства региона и о многом другом.

Ява Portal DA объясняем.рф Топ Легион