Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
15 июля

Визит делегации Узбекистана в ЯрТПП

Делегация Джизакской области республики Узбекистан в рамках официальной поездки в ярославский регион посетила с рабочим визитом Торгово-промышленную палату Ярославской области 15 июля.

На площадке ЯрТПП представители республики Узбекистан, ЯрТПП, органов исполнительной власти и ярославского бизнеса вели разговор о возможностях сотрудничества между двумя территориями.

Как отметил, приветствуя собравшихся, вице-президент ЯрТПП Александр Федоров, с джизакской областью у ярославцев уже есть партнерские отношения. В скором времени будет отмечаться 30-летие с момента подписания первого договора о сотрудничестве между Джизакским и Ярославским регионом.

Вице-президент ЯрТПП дал общую картину современного социально-экономического состояния Ярославской области и рассказал о возможностях для бизнеса по установлению партнерских отношений с узбекскими коллегами.

Руководитель информационно-аналитического отдела ЯрТПП Владимир Лавров познакомил гостей с направлениями деятельности палаты в рамках кооперационного сотрудничества и сообщил о большом кооперационном мероприятии – Бирже субконтрактов, которую ежегодно организует ЯрТПП, в том числе и в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Металлообработка-2022».

«Сотрудничество с Узбекистаном для нашей территории традиционно является важным направлением, – отметила начальник отдела международных связей правительства Ярославской области Мария Лебедева. – Мы ставим себе задачу по активизации и расширению межрегионального взаимодействия».

Своим мнением о деловом взаимодействии с Узбекистаном и планами по расширению рынков сбыта на этой территории поделился председатель совета директоров АО «ПК «Ярославич» Геннадий Хаецкий. Встреча в ЯрТПП состоялась в том числе и по инициативе Геннадия Хаецкого. У ПК «Ярославич» уже есть положительный опыт сотрудничества с Узбекистаном, и по мнению ее руководителя, выстраивание партнерских отношений с этой республикой может быть интересным для ярославских предпринимателей.

В свою очередь директор свободной экономической зоны «Джизак» республики Узбекистан Зиядин Сайидов обозначил, чем может заинтересовать потенциальных ярославских инвесторов джизакская территория.

«У нас созданы все условия для реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов на территории свободной экономической зоны «Джизак», бизнес получает значительные преференции, в том числе и освобождение от уплаты части налогов, – отметил он. – Мы можем предложить ярославским компаниям новые возможности для реализации».

Говорили участники встречи и о новых направлениях взаимодействия, в том числе, в туристической сфере.
Кроме этого, по мнению участников встречи, первым шагом к возобновлению сотрудничества может стать участие ярославского бизнеса в 17-й Международной выставке «UzAgroExpo — 2022», которая пройдет в Ташкенте с 23 по 25 ноября 2022 года. Она является крупнейшим отраслевым мероприятием осеннего сезона Узбекистана и собирает сотни участников из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Portal DA Ява объясняем.рф Топ Легион