Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
28 марта

Установление деловых связей

Инновационное изделие от разработки до практического внедрения проходит не быстрый путь. Получить на выходе качественный и востребованный продукт можно лишь при условии тесного контакта разработчиков и практиков. С этой целью Торгово-промышленная палата Ярославской области организует встречи, которые способствуют налаживанию деловых связей. Недавно делегация ЯрТПП и Ярославского радиозавода побывала на АО «Ярославский ВРЗ «Ремпутьмаш». Спустя несколько дней новая встреча – на Ярославском электровозоремонтном заводе.

«Сегодняшняя ситуация ставит перед бизнесом задачи, решить которые можно только сообща, – отметил на встрече вице-президент ЯрТПП Александр Федоров. – У Торгово-промышленной палаты накоплен большой опыт по выстраиванию кооперационных связей, у нее аккумулируется информация о промышленном потенциале нашего региона. Всё это позволяет оказывать своевременную помощь бизнесу в выстраивании партнерских отношений».

У каждой из сторон в этот раз были свои задачи. Представители Ярославского радиозавода продемонстрировали коллегам новую инновационную разработку по контролю температуры буксовых узлов тягового подвижного состава и рассказали, в каком направлении хотели бы видеть будущее сотрудничество. В частности, по словам главного специалиста отдела стратегического развития и маркетинга ПАО «Ярославский радиозавод» Андрея Гришина, для них важна поддержка от практиков в плане доработки изделия с учетом задач железнодорожников, а также создания условий для его апробации.

В свою очередь, специалисты Ярославского электровозоремонтного завода поделились своими нуждами.

«Основной момент сейчас – импортозамещение, замена импортных комплектующих, приборов радиоэлектроники и электроники на отечественные аналоги, – сказал технический директор Ярославского электровозоремонтного завода, филиала АО «Желдорреммаш» Юрий Старостин. - У завода большая потребность в электронной аппаратуре. Понятно, что ее внедрение в производство, проведение опытных испытаний и допуск к эксплуатации – это серьезный пласт работы, но у нее есть огромная перспектива. Это может быть отдельным направлением работы для радиозавода в рамках развития гражданского направления».

В ходе встречи представители двух крупных ярославских заводов обсудили технические параметры, условия для эксплуатации, возможности апробации инновационного прибора на электровозах, которые обкатываются после ремонта, а также детали возможного сотрудничества по другим направлениям.

В завершение встречи руководитель информационно-аналитического центра ЯрТПП Владимир Лавров рассказал коллегам о выпуске справочника «Субконтракторы Ярославской области».

«Бизнесу важно знать, кто сможет обеспечить его потребности в плане реализации разработок, изготовления деталей и узлов оборудования, которые невозможно получать из-за рубежа. Это положит начало конкретной работе по импортозамещению,– считает Владимир Лавров. – Уникальность выпущенного нами справочника в наличии в нем актуальной информации о технологических возможностях предприятий, как МСП, так и крупных компаний, оборудовании, на котором реализуются данные технологии и о производственных процессах, которые они хотели бы дозагрузить, размещая на своих мощностях сторонние производственные заказы. Мы планируем ежемесячно обновлять наполнение справочника, добавлять предприятия. Используя систему центров субконтрактации Ассоциации «Национальное партнерство развития субконтрактации» и систему торгово-промышленных палат, планируется распространить эту информацию в другие регионы РФ.
объясняем.рф Топ Легион Ява Portal DA