Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
18 декабря 2020

Субконтрактация как способ развития бизнеса

Общее собрание членов Национального партнерства развития субконтрактации прошло 17 декабря в режиме онлайн на площадке Торгово-промышленной палаты Ярославской области.

В нем приняли участие специалисты по развитию производственной кооперации из Вологды, Владимира, Тулы, Томска, Ростова, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Липецка, Рязани и других городов.
На мероприятии обсуждались самые разные вопросы, касавшиеся деятельности Национального партнерства развития субконтрактации.

Президент НП «НПРС» и одновременно вице-президент ЯрТПП Александр Федоров представил отчет за текущий год и отметил, что создавшаяся ситуация с коронавирусом помогла перестроить работу и в этом году были организованы несколько мероприятий на платформе зум. Это новое направление, которое сейчас развивается и будет способствовать расширению региональных бизнес связей.

Исполнительный директор НП «НПРС» Владимир Лавров рассказал об опыте проведения online мероприятий, сделав акцент на проходившей недавно на площадке ЯрТПП онлайн выставке, которая объединила компании из семи регионов.
Свое видение продвижение деятельности НП «НПРС» в целях расширения круга участников системы субконтрактации высказала президент Союза «Вологодская торгово-промышленная палата» Телегина Галина Дмитриевна. В том числе, она предложила обратить внимание на стартапы и привлечение инновационных компаний к работе.

О центрах технологического превосходства и диверсификации ОПК рассказал в своем выступлении Валерий Королев, начальник управления инвестиций и инноваций Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области», руководитель рабочей группы по развитию промышленной кооперации и производственного инжиниринга ТПП РФ.
Обсуждался на онлайн встрече вопрос издания межрегионального справочника, который будет актуален для бизнеса разных территорий. Шел разговор и об обращении к ТПП РФ с предложением включить региональные Центры субконтрактации в структуру поддержки малого и среднего бизнеса в программы Минэкономразвития РФ.

Главный специалист Тульской ТПП по субконтрактации и инжинирингу Алексей Фисич внес предложение включить в план рабочего совещания Национального партнерства «НПРС» на январь 2021 года вопрос – «Производство кранов большой грузоподъемности из новой высокопрочной хладостойкой нержавеющей стали для условий холодного влажного климата».
Ява ДВЯ Реестр надежных франшиз Портал поставщиков