Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
30 сентября 2021

Социальные предприниматели могут получить гранты

​Начался прием заявок на получение финансовой поддержки в форме грантов для социальных предприятий региона, включенных в официальный реестр. В настоящее время в него внесено 52 субъекта малого и среднего предпринимательства.

– Финансовая поддержка для этой категории бизнеса будет предоставлена из средств федерального и областного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – рассказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – На эти цели в 2021 году будет направлено 10,3 млн рублей.

Размер грантов для социальных предприятий будет составлять от 100 до 500 тысяч рублей. Обязательно софинансирование со стороны субъектов МСП. Получателей определят в результате конкурса с использованием балльной системы оценки.

Средства гранта можно направить на аренду и ремонт помещений, приобретение оргтехники, оборудования, технические коммуникации, оплату коммунальных услуг и связи и другие цели.

Прием документов на получение финансовой поддержки проводит департамент инвестиций и промышленности области.
Срок подачи заявок – до 22 октября.

Консультации по телефонам: (4852) 40-01-18, 40-00-31.
Топ Легион Ява Portal DA объясняем.рф