Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
16 января

Развитие регионального судостроения

Верфь братьев Нобель готова строить рыбопромысловые суда в рамках второго этапа Программы государственной поддержки инвестиционных квот под строительство современных промысловых судов и предприятий по переработке рыбы и морепродуктов «Квоты под киль». Об этом заявил заместитель генерального директора верфи Дмитрий Колобков по итогам встречи с представителями проектной организации ООО «Энергоэфффективность».

«Стапельное расписание верфи позволяет нам подписать контракт на постройку 3 рыбопромысловых судов до конца 2022 года, а в 1 квартале 2023 года мы готовы принять серию уже из 5 судов», — отметил руководитель.

По его словам, помимо уже освоенных проектов краболова Damen 5712 и траулера Т30В, Верфь братьев Нобель имеет все необходимые ресурсы для постановки на стапель новых рыбопромысловых судов, в том числе краболовов-процессоров и среднетоннажных траулеров. «Все проекты рыбопромысловых судов, предлагаемых потенциальным заказчикам, соответствуют критериям инвестиционных объектов второго этапа программы «Квоты под киль», — гарантирует Дмитрий Колобков.

В октябре 2022 года Верфь братьев Нобель спустила на воду краболов «Сергей Приходько», построенный по проекту Damen 5712 в рамках первого этапа программы «Квоты под киль».

Справка
Производственные мощности ООО «Верфь братьев Нобель» позволяют строить морские и речные суда дедвейтом до 6500 тонн, длиной до 140 метров, шириной до 17 метров и спусковым весом до 2700 тонн. Строительство судов производится в закрытых оборудованных цехах, что создает условия для качественного выполнения всех монтажных и окрасочных работ и для круглогодичной сборки судов.

Пресс-служба ООО «Верфь братьев Нобель»
Ява объясняем.рф Portal DA Топ Легион