Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
15 сентября 2023

Расширение экономического сотрудничества

Президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая приняла участие во встрече с бизнес-сообществом республики Армения, которая проходила на площадке представительства Правительства Ярославской области при Правительстве РФ в Москве при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Российской Федерации Вагаршака Арутюняна.

Для участников встречи, организованной при содействии почетного консула республики в Ярославской области Ваагна Хачатряна, состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала региона. Также с коммерческими предложениями по расширению торгово-экономического сотрудничества выступили представители более 20 ярославских и армянских предприятий.

«У Ярославской области и Армении много направлений для взаимодействия. Мы абсолютно открыты для сотрудничества, заинтересованы в привлечении инвесторов, в расширении экспорта продукции наших производителей, в установлении прямых взаимовыгодных контактов бизнеса», – отметил губернатор ярославской области Михаил Евраев.

По его словам, одним из приоритетных направлений для инвестиций является туристическая отрасль. Значимый ежегодный рост турпотока, выгодное географическое положение Ярославской области, максимальное содействие со стороны власти делают это направление привлекательным для бизнеса. Регион в 2022 году посетили около 8 млн туристов. По итогам текущего года эта цифра может быть значительно выше. В ближайших задачах – наращивание турпотока в межсезонье за счет развития инфраструктуры впечатлений и использования эффективных каналов информирования потенциальных туристов.

Михаил Евраев отметил и большой потенциал для инвестиций в агропромышленной сфере.

«Главное, что все намеченное нами выполняется. Это хороший фундамент для дальнейшего сотрудничества. Команда региона отлично работает, и я убежден, что мы расширим круг нашего взаимодействия и бизнес найдет для себя взаимовыгодные предложения, – сказал Вагаршак Арутюнян. – Проведение таких встреч очень важно. У нас высокие инвестиционно-экономические возможности, и их надо использовать. Всё остальное зависит только от того, насколько эффективно мы это сделаем».

Губернатор поддержал предложение посла о проведении в Ярославской области заседания армянского бизнес-клуба «Киликия».

«Мы нацелены на сотрудничество, и оно обязательно принесет свои плоды, – отметил президент ассоциации «Армянский бизнес-клуб «Киликия» Нвер Саргсян. – Армяне – шлейфовая нация: если один проект на территории оказывается успешным, то за ним приходит и другой бизнес, наши друзья и партнеры».

По итогам бизнес-встречи подписан меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ярославской области и армянским бизнес-клубом «Киликия».

По материалам информационной службы правительства Ярославской области
Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов объясняем.рф Топ Легион