Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
9 сентября 2020

Президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая встретилась с главой ТПП России Сергеем Катыриным

9 сентября в Москве состоялась рабочая встреча президента ТПП РФ Сергея Катырина с президентом ЯрТПП Натальей Рогоцкой. Она отчиталась о деятельности ЯрТПП в непростое время распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер, а также представила итоги работы Палаты за 8 месяцев текущего года.


В самый сложный период введения ограничительных мер ЯрТПП ни на один день не останавливала работу, оперативно реагируя на запросы предпринимателей. Была организована постоянная коммуникация между органами власти, бизнес-сообществом и ТПП РФ, что способствовало выработке консолидированной и конструктивной позиции по формированию мер поддержки бизнеса.

В новых условиях Палата перестроила и активизировала свою работу, продолжая проводить мероприятия для бизнеса в онлайн-формате: проходили бизнес-миссии для поиска новых деловых партнеров в России и за рубежом, вебинары на тему, как выходить из кризиса, в коммуникации с соседними торгово-промышленными палатами ЯрТПП организовала межрегиональный онлайн-марафон «ОтВажный бизнес», провела «День открытых дверей», на котором руководители всех отделов в прямом эфире рассказывали об услугах и экспертных возможностях Палаты, а члены ЯрТПП – об опыте работы с палатой. Для того, чтобы активизировать сотрудничество между членами ЯрТПП, привлечь надежных партнеров внутри региона и за его пределами была создана виртуальная бизнес-площадка для размещения офферов на товары или услуги в рамках проекта «Партнерство 2.0».

ЯрТПП по инициативе ТПП РФ проводила обучающие вебинары в рамках проекта «Как стать поставщиком на рынке малых закупок Москвы, Санкт-Петербурга и 34 регионов России», в итоге ряд ярославских компаний зарегистрировались на закупочной площадке «Портал поставщиков», разместили информацию о своих товарах и услугах и принимают участие в торгах.

ЯрТПП запустила в работу новый сайт с расширенным функционалом и удобно структурированной информацией.

За 8 месяцев текущего года членская база выросла до 497 предприятий и организаций, 73% из них – субъекты малого и среднего предпринимательства.

Осенью стартуют новые проекты – профессиональный конкурс «Руководитель года 2020», серия образовательных вебинаров с представительством ТПП РФ в Германии, международная биржа контактов в Чехии и другие.

Сергей Катырин дал высокую оценку деятельности ЯрТПП, поблагодарил за активную работу с бизнес-сообществом, конструктивное взаимодействие с органами власти и сотрудничество с ТПП России.

Опыт работы ТПП Ярославской области по поддержке предпринимательства и развитию бизнес-услуг будет представлен на очередном заседании Ассоциации ТПП ЦФО в Курске 2 октября.

Инвестиционный портал Ярославской области Государственная поддержка инвестиционных проектов Ява Portal DA