Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
28 ноября 2023

Плавание с сибайком как новый вид спортивного досуга

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ярославской области и Ярославской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Сибайк» (ЯРФСОО Сибайк) 29 ноября подписали президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая и президент ЯРФСОО Александр Кучменко.

Соглашение нацелено на популяризацию и развитие нового в России вида спорта и физической активности – подводного и надводного плавания с применением портативного водного велосипеда Сибайк, а также на информационную и организационную поддержку, разработку и реализацию физкультурно-спортивных и общественно значимых мероприятий и проектов, привлечение к занятию физической культурой и спортом жителей нашей страны.

Водный велосипед Сибайк уже более 6 лет производится в Ярославле. «Это на 100% российский продукт, разработанный и производимый ярославским предприятием-членом ЯрТПП – ГК «Паритет», что является для нас особым поводом для гордости, – отметила Наталья Рогоцкая. – Эксперты Палаты оказывали помощь в патентовании этого изобретения. Мы рады, что Ярославль стал родоначальником нового вида физической активности, который постепенно набирает обороты и привлекает все больше любителей и профессионалов».

«С 2019 года мы начали развивать в Ярославской области плавание с сибайком, создали школу плавания, готовим инструкторов, которые работают как в нашем регионе, так и за его пределами, – рассказывает Александр Кучменко. – Провели переговоры с руководством Федерации подводного спорта России, в результате которых сибайк признан спортивным снарядом, а плавание с ним перспективным видом спорта, который может заявить о себе в ближайшие годы. Сейчас занятия для всех желающих освоить плавание с сибайком проходят на базе бассейна «Лазурный» в Ярославле, а также в Рыбинске, Тутаеве, Переславле-Залесском. Представительство Сибайк и группа плавания с сибайком действует во Дворце водных видов спорта «Лужники». Подготовленные тренеры и инструкторы начинают работать в Санкт-Петербурге, Сочи, других городах. Планируем активно расширять присутствие в разных регионах нашей страны».

Плаванием с сибайком могут заниматься все желающие от 10 лет до почтенного возраста, никакой специальной подготовки не требуется. Инструкторы быстро обучат технике плавания, которая не представляет особой сложности.
В Ярославской области новым видом спорта на регулярной основе занимаются уже более 150 человек и их количество постоянно растет.

Ежегодно в Ярославле и других городах региона проводятся официальные соревнования по плаванию с сибайком. Самым популярным является традиционный летний заплыв на открытой воде «CROSS VOLGA». Задача спортсменов – переплыть Волгу в надводном положении с сибайком. В 2023 году в соревнованиях участвовало более 130 пловцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Евпатории, Костромы, Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Переславля и других городов.

Ближайшие соревнования между клубами и школами плавания с сибайком пройдут в Ярославле 23 декабря. Состоятся личные заплывы в разных возрастных категориях и командные эстафеты. Организаторы приглашают спортсменов к участию, а всех интересующихся к соучастию на трибунах.

объясняем.рф Portal DA Топ Легион Государственная поддержка инвестиционных проектов