Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
19 января

Новый вид экспертизы в ЯрТПП

Эксперты ЯрТПП прошли обучение по направлению «Лесное товароведение». Теперь вы можете обратиться к нашим специалистам, чтобы провести независимую экспертизу лесоматериалов и лесопродукции – кругляка, бруса, досок и других пиломатериалов, шпона и фанеры, древесностружечных и древесноволокнистых плит и т.п.
Эксперты определят вид лесо- и пиломатериалов, класс, сортность, качество, способы получения и обработки, проверят цену и др.

«Ситуации бывают разные, – рассказывает руководитель отдела экспертизы ЯрТПП Сергей Киселев. – В прошлом году по обращению следственных органов мы определяли сортность и объём незаконно спиленной древесины для выявления стоимости ущерба. Часто к нам обращаются за проверкой качества стройматериалов из дерева и их соответствия заявленным характеристикам и сортности».

Были случаи обращений к экспертам при возникновении споров между собственниками при нахождении и посадке деревьев и других насаждений на границах земельных участков. Эксперты ЯрТПП выезжали на проверку и выдавали заключения о соответствии или несоответствии требованиям нормативных документов, согласно которым минимальное расстояние от ствола высокорослого дерева до границы соседнего участка должно быть 4 м, среднерослого – 2 м, кустарника – 1 м.

По направлению «Лесное товароведение» эксперты проводят ботанические, биологические, дендрологические, технические и таможенные экспертизы.

Проконсультироваться можно по телефонам:
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф