Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
24 апреля

Нацпроект помогает ярославским предпринимателям развивать бизнес

Предприниматели Ярославской области могут расширить рынки сбыта благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, Артём Мотов, который создает конструктор для детей, при поддержке центра «Мой бизнес» начал работу на «Озоне» и получил знак качества.

Изделие ярославца используют для реабилитации ребят с ограниченными возможностями здоровья: конструктор помогает развивать моторику рук и фантазию. У предпринимателя есть три патента на промышленный образец в России и других странах.

— Радует, что наши предприниматели не останавливаются на достигнутом и идут дальше. Это ещё раз доказывает, что поддержка бизнеса в регионе выстроена правильно, — сказал министр инвестиций и промышленности Ярославской области Александр Ольхов. — Предприниматели могут получить помощь не только в выходе на маркетплейсы, но и в печати полиграфии, создании сайтов, бесплатно проконсультироваться у специалистов и пройти обучение. В 2023 году государственную поддержку на развитие бизнеса в регионе получили более 3 тысяч предпринимателей.

Сейчас Артём Мотов разрабатывает комикс с главными героями конструктора.
— Я изучил весь рынок детских развивающих игрушек, чтобы найти ту нишу, которая будет не просто интересна, но и уникальна, — рассказал о своём деле предприниматель.

Узнать подробнее о государственной поддержке можно в центре «Мой бизнес».


Портал органов власти Ярославской области
Топ Легион Ява объясняем.рф Portal DA