Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
3 мая

Рейдовый катер для Тихоокеанского флота

Отряд судов обеспечения войск и сил на северо-востоке России скоро пополнит новый рейдовый разъездной катер, построенный на Ярославском судостроительном заводе.

— Ярославские судостроители принимают участие в масштабном перевооружении армии и флота России. Наш судостроительный завод поставил новый разъездной катер для Тихоокеанского флота, — сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Судно предназначено для перевозки личного состава и негабаритных грузов и соответствует всем необходимым техническим характеристикам. Оно уже доставлено в Петропавловск-Камчатский, экипаж прошел обучение. Поздравляю наших корабелов и благодарю за работу на благо региона и всей страны!

Почти двадцатиметровый катер водоизмещением 40 тонн рассчитан на экипаж из четырех человек. Скорость полного хода – 10,3 узла. Мощность двигателя – 150 л.с. Это 13-е по счету судно проекта 02221 для Минобороны.

Сейчас личный состав осваивает новую технику, проводит швартовые и ходовые испытания. В ближайшее время будет назначена дата церемонии приема катера в состав Тихоокеанского флота.

Справка
Катер проекта 02221 разработан в 2015 году специалистами Ярославского судостроительного завода и является современной модификацией знаменитого катера «Ярославец», массово выпускавшегося длительное время, в том числе и для отечественного ВМФ.


Портал органов власти Ярославской области
Portal DA Топ Легион Государственная поддержка инвестиционных проектов объясняем.рф