Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
9 июня

Михаил Евраев обсудил с руководителями предприятий перспективы развития промышленности

Врио губернатора Михаил Евраев на площадке ярославского предприятия «Хром» встретился с руководителями промышленных предприятий региона.


Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов: работу в условиях санкций, подготовку кадров, в т.ч. по договорам целевого обучения для предприятий Ярославской области, координацию действий для использования федеральных и региональных мер поддержки бизнеса.

«Мы сегодня боремся за каждую копейку по всем федеральным программам, но конкуренция очень жесткая. Наша задача – использовать все имеющиеся возможности, – сказал Михаил Евраев, открывая встречу. – Развитие региона зависит в том числе от привлечения инвестиций, от новых проектов. Непростая экономическая ситуация сократила их объем, но не более чем на 20%. Остальные 80% реализуются. Есть потенциал и в промышленной сфере, и в туризме. Мы очень заинтересованы в том, чтобы промышленность стабильно развивалась. И приложим для этого все усилия».


Глава региона напомнил, что в Ярославской области, одной из первых в стране, был создан антисанкционный штаб, ключевыми задачами которого стали, в том числе, поддержка промышленных производств и сохранение рабочих мест. Наряду с федеральными был разработан пакет региональных мер поддержки. Удалось в три раза увеличить количество системообразующих предприятий, что дало им возможность получать кредиты под оборотные цели под 10% годовых на срок до года до 10 млрд рублей. В ходе постоянного диалога с промышленниками на уровне региона были скорректированы некоторые меры поддержки, в частности, отменено банковское софинансирование при предоставлении средств на оборотные цели. Предусмотрена компенсация процентной ставки крупным предприятиям, не входящим в перечень системообразующих.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу кадрового дефицита.


«Тема образования ключевая, у нас у всех есть элемент неудовлетворенности, потому что нам хочется большего: большего притока кадров, лучшей подготовки, чтобы они быстрее входили в строй и были полноценными сотрудниками, – отметил гендиректор «Русской механики» Леонид Можейко. – Один из способов привлечения молодых специалистов – это внедрение на предприятии института наставничества. Нам нужно сотрудничать с органами образования, с высшей школой, для того чтобы институт наставничества внутри предприятия развивать. Мы активно используем целевой набор и, в частности, целевые магистратуры. Этот инструмент работает, находим кадры во время прохождения практик, стараемся привлечь ребят к конкретным проектам. В последующем это выводит на долгосрочное сотрудничество работодателя с сотрудником.

Об опыте «ОДК-Сатурн» по привлечению кадров рассказал заместитель управляющего директора Илья Конюхов.

«ОДК «Сатурн» смотрит не на текущую ситуацию, мы смотрим в будущее, чтобы инженерно-конструкторский потенциал завтра мог делать то, что сегодня невозможно. Нужна инженерная школа. Благодарим, что вы поддерживаете это направление, – сказал Илья Конюхов. – Со своей стороны, чтобы поддержать персонал, мы индексируем зарплаты, стараемся обеспечивать жильем приезжих сотрудников, работаем с городом в этом направлении, ищем площадки для строительства. Спасибо, что с «Дом.РФ» ведете работу по поддержке этой инициативы. Это значимый вклад в то, чтобы обеспечить кадрами наше производство.


Президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая рассказала о работе ЯрТПП по решению кадрового вопроса, который все чаще поднимается руководителями предприятий на заседаниях отраслевых комитетов и других мероприятиях. Дефицит кадров, в первую очередь рабочих профессий, испытывают все отрасли. В текущем году комитет ЯрТПП по легкой промышленности провел серьезную работу по изучению данного вопроса. Был проведен опрос ведущих предприятий отрасли в Ярославской области, в результате которого выяснилось, что до 2025 года легкой промышленности потребуется более 1300 специалистов, из них более 800 швей. Но единицы средних учебных заведений области обучают этой профессии и ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе закрыть эту потребность не представляется возможным, если не увеличивать количество обучающихся.

«Сегодня каждое предприятие действует самостоятельно, мы доучиваем и переучиваем новых сотрудников с базовыми знаниями основ швейного производства. В этом году три ярославских предприятия – АО «Корд», Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп» и ПЦ «ЭкоСтиль» организовали для студентов 4-го курса производственную практику. Подписали с колледжем профессиональных технологий договоры о дуальном образовании, согласно которым часть учебного времени студенты изучают теорию и практику на предприятиях. Но всех этих действий недостаточно, чтобы решить кадровую проблему в отрасли, нужны системные меры на уровне региона» – отметил генеральный директор АО «Корд», председатель комитета ЯрТПП по легкой промышленности Алексей Москвин.

По данным департамента образования области за 2020-2021 годы учреждения среднего профессионального образования готовят по специальностям для промышленности только 18% обучающихся, большая часть – повара, страховщики, банковские работники парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и т.д. И разрыв между спросом и предложением на рынке труда только увеличивается.

«В процессе изучения темы была выявлена проблема отсутствия системы формирования консолидированного заказа на подготовку кадров для промышленности, – отметила Наталья Рогоцкая. – Наша главная задача – подготовить кадровую базу для ярославской промышленности на перспективу. Для этого, систему подготовки кадров нужно «наложить» на карту стратегического развития Ярославской области, и в соответствии с ее приоритетами и данными, предоставленными предприятиями региона, разработать проект стратегии кадрового обеспечения промышленности, прописать дорожную карту формирования и утверждения контрольных цифр подготовки рабочих кадров. Безусловно, эта работа требует взаимодействия и усилий трех заинтересованных сторон – власти, бизнеса, образования. ЯрТПП как независимая организация готова взять на себя роль координатора процесса и агрегатора информации о плановых потребностях промышленности в кадрах».

На встрече глава региона поддержал инициативу Торгово-промышленной палаты о создании координирующего органа по подготовке кадров и развитию промышленности с нормативным закреплением. Кроме того, Михаил Евраев отметил, что Правительство региона готово активно участвовать в решении кадровой проблемы через организацию подготовки по требуемым специальностям как на уровне среднего профессионального образования, так и вузов.

«Вопрос кадрового голода общий для всех. Задача – чтобы специалистов у нас хватало. Давайте заострим на этом внимание и разработаем конкретные программы с универсальными условиями», – предложил глава региона.

В завершение встречи руководители предприятий поблагодарили Михаила Евраева и команду Правительства за поддержку предприятий и открытый диалог с промышленниками и бизнесом.

«Ярославская область – это промышленный регион, а наше предприятие – одно из ключевых в нем, – сказал генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов. – Статус промпроизводства – это не просто гордость, это те налоги, которые мы платим в бюджет, а также рабочие места. Поддерживая промышленность, вы показываете, что понимаете производственников, ярославцев. Это дорогого стоит, поэтому обеими руками поддерживаю ваше решение участвовать в выборах».

Отметил внимание региональных властей к отрасли и гендиректор компании «ПСМ» Андрей Медведев. В планах компании – расширение производства, строительство еще одного предприятия в рамках сотрудничества с Фондом моногородов. А также строительство и запуск энергоцентра по выработке электроэнергии. Объект планируется сдать до конца года.

«Такие встречи с промышленниками очень важны, потому что в новой экономической реальности изменения происходят быстрее и чаще, – сказал Андрей Медведев. – Надеюсь, что в таком составе мы продолжим диалог. Будем регулярно встречаться и обсуждать с коллегами важные темы, делиться опытом и ставить задачи».


объясняем.рф Portal DA Ява Топ Легион