Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
13 апреля 2023

Новые меры поддержки для переработчиков молока

С 2023 года в Ярославской области действуют новые меры поддержки предприятий молочного животноводства и переработчиков молока. Более 280 млн рублей из федерального и областного бюджетов будет предоставлено сельхозпредприятиям на развитие производства при условии сохранения поголовья и регистрации молока во ФГИС «Меркурий».

Еще 16,2 млн рублей из федерального и областного бюджетов предусмотрено на обеспечение прироста объема сырого молока, переработанного в пищевую продукцию. Полученные средства сельхозпредприятия могут потратить на закупку молока, оплату электроэнергии, упаковку, амортизацию, аренду, запчасти, маркировку пищевой продукции, зарплату и налоги.

— В настоящее время волатильность рынка молока и молочной продукции в стране претерпела сильные изменения, — отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. — Несмотря на это, Ярославская область продолжает наращивать объемы выпуска продукции. В прошлом году наши предприятия на 9,6% увеличили валовое производство молока – до 355,5 тысячи тонн. Однако наблюдается снижение спроса на продукцию, а вследствие – снижение её переработки. В связи с этим перед нами стоит задача выработать совместную технологию, которая позволит стабилизировать ситуацию на молочном рынке в регионе.

В частности, главы муниципальных образований совместно с сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями прорабатывают возможности создания снабженческо-сбытовых кооперативов в целях реализации сырого молока перерабатывающим предприятиям, а также получения грантов на развитие СПоК размером до 70 млн рублей.

Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка готовит предложения о выделении дополнительных мер государственной поддержки отрасли, которые будут направлены в Минсельхоз России.


Портал органов власти Ярославской области
Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион объясняем.рф Ява