Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
26 сентября

Марафон «ОтВажный бизнес» продолжается

Четвертая из шести бизнес-миссий межрегионального марафона «ОтВажный бизнес» прошла 22 сентября в Липецке. В ней участвовали представители региональных торгово-промышленных палат и предприниматели шести регионов ЦФО – Ярославской, Костромской, Орловской, Липецкой, Калужской и Владимирской областей преимущественно сферы металлообработки и машиностроения. В целом около 30 компаний приехали в Липецк, четыре из Ярославской области – ООО «ДЕКА», ООО «ПромУниверсал», ООО «Мастерская Бизнес-Роста», ООО НПК «ЭКО-БОКС».


В деловой программе – презентации участников и биржа контактов, экскурсии на предприятия.

«Сейчас как никогда необходимо единство наших предприятий, поскольку на повестке важная задача – сохранение и поддержка экономики нашей страны, – отметил в приветственном слове президент Торгово-промышленной палаты Липецкой области Анатолий Гольцов. – Поэтому обмен контактами и очное налаживание сотрудничества между предприятиями Центрального федерального округа – важнейший шаг на пути к долгосрочной совместной работе».

Предприниматели делились опытом работы в сложившихся экономических условиях, озвучили актуальные потребности, затем состоялись В2В-переговоры.

Во второй половине дня участники бизнес-миссии посетили компанию «Рарма», ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» и особую экономическую зону «Липецк».

Липецкое металлообрабатывающее предприятие «Рарма» специализируется на производстве изделий из высокопрочных и износостойких сталей и других металлов. Гости посетили цеха, ознакомились с разными этапами производственного цикла, осуществляемого на современном высокотехнологичном оборудовании.

В ходе визита предприниматели также посетили одну из лучших особых экономических зон промышленно-производственного типа «Липецк» площадью 2.3 тыс. га, где сосредоточены 28 предприятий. На территории ОЭЗ созданы уникальные условия для развития промышленных производств – собственная электроподстанция, развитые транспортные пути. Преимуществом работы в ОЭЗ являются и налоговые преференции.

«Отличное мероприятие, прошло в доброжелательной рабочей атмосфере. Представители нашей компании приобрели новые контакты, обсудили с коллегами существующие сложности, подискутировали над их решением, – рассказал директор ООО «ЭКО-БОКС» Егор Демин. – Отдельно хочу отметить оказавшуюся полезной встречу с компанией «Рарма», надеюсь это знакомство приведёт к эффективному взаимодействию между нашими компаниями. Благодарю ЯрТПП за организацию и возможность участия».

В завершение визита в Липецк делегация предпринимателей посетила музей ретро-техники «Автолегенда», где ознакомилась с экспозицией машин советского автопрома, а также коллекцией предметов советского быта.


«Бизнес-миссии являются действенным инструментом для развития, решения текущих вопросов и обмена опытом напрямую с руководителями компаний из соседних регионов. Интересный формат, как для производителей, так и руководителей компаний, заинтересованных во внедрении новых технологий, что позволяет добиться наилучшего результата во взаимовыгодном сотрудничестве. Благодарим торгово-промышленные палаты за слаженную работу! Готовы и в дальнейшем участвовать в таких мероприятиях», – отметил руководитель торгово-технического отдела ООО «ПромУниверсал» Дмитрий Мартынов.

Напомним, что следующая бизнес-миссия пройдет 27 октября в Орле, завершит марафон бизнес-миссия в Ярославль в конце ноября.

Топ Легион объясняем.рф Portal DA Ява