Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
1 апреля

Лучшие экспортеры – 2020

Победители областного конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Экспортер года – 2020» награждены в Ярославле 31 марта.

Более 50 компаний-экспортеров боролись за это почетное звание и лучшие из лучших получили награды. Их вручал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, директор Департамента регионального развития и ВЭД Ярославской области Галина Пенягина, президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая, заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль, генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова.

Руководители тридцати одной компании получили призы и подарки, заняв первое, второе и третье места в девяти основных и двух специальных номинациях.

В этом году 7 компаний-членов ЯрТПП стали финалистами регионального конкурса «Экспортер года».
В номинации «Лучший экспортер в сфере АПК»:
ООО «РосЯрпак» - 2 место, ООО «ЭКОПАКСНАБ» - 3 место (Экопакснаб Бумажные Пакеты), ООО «НПО «Ликом» - 3 место.

В номинации «Лучший экспортер в сфере высоких технологий»:

ООО «Паритет-Центр» - 1 место, ООО «Ферропласт Медикал» - 2 место, ООО «Научно-техническая фирма НТВ» - 3 место

Награду за устойчивый экспортный рост получила ООО ФАБРИКА «КАЗАРО».


«Конкурс «Экспортер года» уже стал хорошей традицией, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – На сегодняшний день сотни компаний нашего региона занимаются международной кооперацией и осуществляют экспортные поставки примерно в 100 государств. Ежегодно растет количество экспортеров из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодня 400 из 500 экспортеров области – субъекты МСП. Со стороны структур инвестблока региона оказываем и впредь готовы оказывать максимальную поддержку предприятиям, продукция которых может успешно конкурировать с иностранными товарами».

В этом году конкурс проводился в четвертый раз. Он является одним из важных инструментов нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Призеры получают не только статуэтки и грамоты, но и дополнительные преференции от Центра экспорта при развитии внешней торговли, а также право представлять регион на следующих этапах конкурса «Экспортер года».


Награды для конкурса из сочетания металла/дерева/акрила изготовило ООО «Рекламное агентство «Параллакс».

Поздравляем всех победителей и призеров конкурса и желаем дальнейшего развития!

Использованы фото с Портала органов власти Ярославской области
Классификация гостиниц Ява Реестр надежных партнеров Топ Легион