Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
13 мая

ИТ-компании могут получить региональную налоговую льготу

В 2023 году ею воспользовались 16 ИТ-компаний Ярославской области. Льгота предоставляется в виде пониженных налоговых ставок при применении организациями и индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на территории Ярославской области.

— Снижение налоговой нагрузки позволяет поддержать региональных разработчиков, обеспечить работоспособность существующих ИТ-компаний и сохранить рабочие места, — уточнил министр цифрового развития Ярославской области Александр Королев.

Одно из важных условий получения льготы: по итогам налогового периода не менее 70% доходов от предпринимательской деятельности должны составлять доходы, указанные в пункте 1.15 статьи 284 Налогового кодекса РФ.

Высвобожденные средства ИТ-компании направляют на увеличение зарплаты сотрудникам, на сохранение кадров и создание кадрового резерва из числа студентов ярославских вузов, повышение квалификации, а также на приобретение нового оборудования.

Ознакомиться с документом «О применении упрощенной системы налогообложения на территории Ярославской области» для организаций ИТ-отрасли можно по ссылке.​

Справка
На данный момент на территории Ярославской области осуществляют свою деятельность 130 аккредитованных ИТ-компаний, из них 106 применяют упрощенную систему налогообложения.

Портал органов власти Ярославской области
Топ Легион Государственная поддержка инвестиционных проектов Инвестиционный портал Ярославской области Ява