Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
16 ноября 2023

Бизнес-завтрак для ярославского предпринимательства

Серьезные вызовы, с которыми столкнулся российский малый и средний бизнес в последние несколько лет, стимулируют его к поиску альтернативных решений и возможностей для ведения своего дела. Чтобы сохранить на должном уровне эффективность бизнес процессов современные предприниматели оказываются перед необходимостью принять новые условия игры.

Несмотря на санкции, финансовые сложности, нарушение привычных логистических цепочек, бизнес движется вперед, о чем, в частности, свидетельствует рост объемов платежей участников ВЭД. На этом пути предприниматели получают поддержку как от государства, так и от кредитно-финансовых организаций.

16 ноября в Ярославле при поддержке Торгово-промышленной палаты Ярославской области Альфа-банк организовал для предпринимателей региона бизнес-завтрак, где обсуждались практические инструменты поддержки и продукты, которые доступны сегодня бизнесу.

«ЯрТПП — организация, которая объединяет ярославский бизнес и каждый день работает, чтобы создавать благоприятные условия для экономического развития нашего региона. Формат, мероприятия, которое мы сегодня проводим с Альфа-банком очень интересен. Важно, когда банк не просто презентует свои предложения, но и предоставляет площадку для общения. Общение предпринимателей друг с другом и обмен мнениями сложно переоценить. Вопросы которые мы обсуждаем сегодня исключительно актуальны для бизнеса. Уверена, сегодняшняя встреча окажется для вас полезной», – отметила, приветствуя собравшихся, президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая.

Эксперты банковской сферы обсудили с ярославскими предпринимателями актуальные вопросы внешнеэкономической деятельности: расчеты в юанях, долларах, евро, рупиях и прочих валютах, а также альтернативные способы расчетов.

Шла речь на встрече о цифровых финансовых активах: смарт-контрактах, возможностях заимствования и размещения ликвидности на AТокен, о возможностях банка для бизнеса по размещению ДС: юани, аккредитивы и тд.

«В современных реалиях меняются логистические цепочки, по-новому выстраиваются отношения с деловыми партнерами из Европы. Клиенты, в свое время ориентированные на западные рынки, вынуждены перестраивать отработанные процессы, в связи с чем появляется четкий ориентир на восток, – отметила директор по среднему бизнесу ОАО Альфа-банк Ксения Пушкова, – последние два года бизнес в нашей стране осознал важность цифровой трансформации. Предприниматели подстраиваются под текущие изменения, и наш банк готов оказать им всестороннюю поддержку».




объясняем.рф Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион