Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
11 июня

«Аронап» запускает производство медицинских масок

Ростовский кофе-цикорный комбинат «Аронап», который по своему основному профилю выпускает пищевую продукцию, расширяет номенклатуру и начинает полностью автоматизированное производство медицинских масок.


В настоящее время завершается пусконаладка первой линии. Она будет работать в круглосуточном режиме и выпускать до 2,5 миллиона масок в месяц. На эту мощность комбинат планирует выйти в ближайшие две недели.

Впоследствии планируется установить еще две линии и увеличить производство до 7,5 миллиона штук.
Первую изготовленную партию из 10 тысяч масок комбинат передал Туношенскому пансионату для ветеранов войны и труда.

– Запуск нового производства поможет удовлетворить возросший спрос на маски, а увеличение объемов выпуска данной продукции позволит поддержать цены на приемлемом уровне, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Отрадно, что наши предприятия диверсифицируют свое производство, быстро подстраиваясь под существующие потребности, возникающие в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.


​На территории Ярославской области работают еще две компании, изготавливающие средства индивидуальной защиты. Они выпускают медицинские маски, защитные комбинезоны и высокие бахилы. Кроме того, 18 организаций и предприятий перепрофилировали производство в условиях распространения коронавируса и теперь выпускают около 100 тысяч гигиенических масок в сутки​.

Портал органов власти Ярославской области
Ява Портал поставщиков Wastex Площадка РЖД