Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
29 мая

Как стать поставщиком на рынке малых закупок?

В XXI веке двигателем прогресса становится онлайн-торговля. В прошлом году ЯрТПП по инициативе ТПП РФ познакомила ярославских предпринимателей с автоматизированной информационной площадкой «Портал поставщиков», созданной Правительством города Москвы для автоматизации закупок малого объема.
Участие в проекте дает возможность бизнесу продвигать свои товары и услуги бюджетным заказчикам не только Москвы, но также Санкт-Петербурга и 34 регионов России и получить гарантированный рынок закупок малого формата без залогов и обеспечения, без сложной процедуры торгов.

Второй этап проекта проходит в формате онлайн-вебинаров с акцентом на индивидуальное обучение предпринимателей и практическую работу на площадке. Запланированы шесть циклов, по два вебинара в каждом. В апрельском и майском циклах уже приняли участие 29 ярославских компаний. Следующий цикл запланирован на 4 и 11 июня, регистрацию для участия прошли уже 24 компании. 

На вебинарах вы узнаете о преимуществах работы с «Порталом поставщиков», порядке регистрации и формирования своих предложений на основании анализа заказчиков и конкурентов. Задача каждого цикла – довести компании до практической работы на «Портале поставщиков». 

Положительным опытом работы на «Портале поставщиков» поделился генеральный директор ООО «АРТ-Визио» Антон Шишленков:

По предложению ЯрТПП в мае мы приняли участие проекте. Прослушали вебинар, где нам подробно рассказали, как работать на закупочной площадке «Портал поставщиков». В течение двух часов после вебинара мы внесли необходимые данные, которые требует площадка, в профиль компании, заверили электронной цифровой подписью, которая у нас уже была, прошли модерацию и успешно зарегистрировались. На следующий день приняли участие в котировочных сессиях, одну из которых выиграли. Это аукционы на понижение в режиме онлайн, т.е. участники, отталкиваясь от максимальной цены контракта с определенным шагом снижают стоимость закупки до приемлемого для себя уровня. Сейчас практически ежедневно участвуем в котировочных сессиях, и пусть цена вопроса невелика, но это полезно для понимания работы с площадкой и получения опыта.
Выиграли также в закупках по потребностям. В этом случае заказчик размещает техзадание, а участники закупки оценивают за какую сумму смогут поставить требуемую продукцию или оказать услуги. По результатам лучшего ценового предложения заказчик заключает электронный контракт с кем-то из поставщиков. Здесь цена вопроса более интересная.
Хочу отметить, что техническая служба Портала оперативно реагирует и решает все возникающие вопросы.
Планируем продолжать участие в закупках, и пусть это не основной поток клиентов, тем не менее современный формат, который надо развивать.

P.S. «Портал поставщиков» – это полноценный маркетплейс с электронным каталогом, понятным интерфейсом и удобной навигацией. Функционал Портала охватывает практически все этапы закупки: от размещения информации о продукции до электронного контракта.
В настоящее время на «Портале поставщиков» ежедневно заключается более 1000 контрактов, а количество представленных товаров превысило 500 тысяч единиц. Одно из главных преимуществ Портала – оперативность совершения сделок.
На «Портале поставщиков» работают более 172 тысяч предпринимателей из 34 регионов России. Только за первый квартал 2020 года Москва заключила с региональными предпринимателями контракты совокупным объемом порядка 3 миллиардов рублей.

Июньский цикл проекта «Как стать поставщиком на рынке малых закупок Москвы, Санкт-Петербурга и 34 регионов России» пройдет 4 и 11 июня.

По вопросам участия обращайтесь к Лаврову Владимиру Львовичу, тел. (4852) 45-80-57, lavrov@yartpp.ru



Площадка РЖД Портал поставщиков Wastex Ява