Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
13 сентября

19 новых предприятий вступили в ЯрТПП

9 сентября в ЯрТПП состоялось заседание Совета. На повестке дня – решение кадровых проблем в регионе, прием в ЯрТПП новых предприятий, вопрос о созыве внеочередного III Съезда ТПП Ярославской области в связи с внесением изменений и принятием новой редакции Устава.

В заседании Совета ЯрТПП принял участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. В своём выступлении он рассказал о созданной недавно в регионе Фабрике процессов. Это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства. Для работодателей это отличная возможность обучить своих сотрудников в рамках однодневных курсов основам бережливого производства.

«Это важно с точки зрения совершенствования производственных процессов и экономической эффективности деятельности предприятий», – подчеркнул Максим Авдеев.


Сегодня кадровый вопрос стоит в регионе очень остро и совместная задача органов власти, работодателей, ЯрТПП как объединения предпринимателей заключается в том, чтобы обеспечить региональную промышленность необходимыми специалистами как в ближайшей, так и долгосрочной перспективе.

В связи с этим было принято решение, что ЯрТПП в рамках заседаний своих отраслевых комитетов проведет опрос предприятий и выявит потребности бизнеса в тех или иных специалистах, чтобы эти данные можно было использовать при составлении контрольных цифр приема в учебные заведения.

«Это большая системная работа, которую нам вместе с работодателями, учебными заведениями и департаментом образования предстоит вести, синхронизируя свои действия и постоянно сверяя часы, – отметила президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – В первую очередь начнем с потребности в рабочих специальностях и работы со средними профессиональными учебными заведениями. Мы уже начали эту работу с предприятиями легкой промышленности, прошло заседание комитета, и работодатели уже обозначили свои потребности, первые 38 студентов придут на производственную практику на предприятия. При формировании запроса работодатели также должны понимать, что речь идет о расходовании средств регионального бюджета на обучение будущих сотрудников. Поэтому мы будем разрабатывать модель трехстороннего ответственного соглашения для того, чтобы этот механизм был действенный. Оставляем за собой разработку матрицы координации потребностей системы среднего образования, чтобы ее отработать не только структурно, но и с учетом территориальных особенностей, так как во главе угла – развитие всей области».

Как сообщил Максим Авдеев в ближайшее время будут подготовлены методические материалы для работодателей с информацией о том, как действовать и куда обращаться, если есть потребность в тех или иных кадрах.



Во второй части заседания состоялся приём новых членов.

19 новых предприятий приняли решение вступить в ЯрТПП. Присутствующие на заседании руководители и представители компаний кратко презентовали членам Совета направления деятельности и реализованные проекты. Аргументами для вступления стали возможности системы ТПП России для развития бизнеса – расширение контактов, активное участие в жизни бизнес-сообщества, освоение новых рынков сбыта и различные механизмы продвижения.

Поздравляем с вступлением в ЯрТПП:

  • ООО «ТК ЯРВЕТ» – оптовая торговля фармацевтической продукцией, кормами для животных.

  • ООО «Технологии производственной безопасности» – дистанционное обучение в области охраны труда, системы электронных инструктажей; автоматизация подготовки персонала.

  • ИП Глебов Сергей Евгеньевич – строительство жилых и нежилых зданий; оптовая торговля строительными материалами и изделиями, машинами, оборудованием, инструментом для с/х.
  • ООО «Агрострой» – строительство жилых и нежилых зданий; оптовая торговля оборудованием и инструментом, строительными материалами.
  • ФГУП «Главный центр специальной связи» – услуги специальной связи по экспресс-доставке отправлений (корреспонденция, ТМЦ, товары народного потребления и пр.).

  • ООО «Центр бизнес-решений «Диалог» – организационная диагностика, бизнес-тренинги, оценка персонала, стратегические сессии.

  • ООО «Обновление» – медицинские, телемедицинские услуги.

  • ООО «ДК» – производство детской одежды.

  • ООО «Медикор» – медицинские услуги.

  • ООО «ЯрТехСервис» – торговля насосным оборудованием для химической, нефтяной, пищевой промышленности.

  • ООО «Производственная компания «Эко Фуд» – деликатесы к сырам, смоква, ореховая приправа Дукка.
  • ООО «Р-Фарм Новосёлки» – изготовление готовых лекарственных форм.

  • МУЗ «Санаторий «Ясные зори» – санаторно-курортная деятельность.

  • ООО «ЯрМашХолдинг» – механическая обработка металлических изделий.

  • ООО «Техмар» – производство автотранспортных средств (снегоболотоходы), производство подъемно-транспортного оборудования, машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства (мотобуксировщики, виброплиты, тележки топпинга); производство электрического и электронного оборудования для автотранспортных средств.

  • ФГБОУ ВО «Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева» – образовательные услуги.

  • ООО «Фабрика интерьеров» – мебель, текстиль, декор.

  • ИП Александрова Евгения Витальевна – изготовление мебели по индивидуальным заказам, изготовление витрин для музеев, продажа гардеробных систем «Аристо».

  • ООО «Ивент-Партнер» – организация и проведение мероприятий, маркетинговое сопровождение проектов.

На заседании также было принято решение о проведении 11 ноября 2021 года III Съезда Торгово-промышленной палаты Ярославской области, где будет принята новая редакция Устава ЯрТПП и состоятся довыборы в состав Совета Палаты.

Реестр надежных партнеров Топ Легион Классификация гостиниц Ява